Bouchées à la reine maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bouchées à la reine maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 bloc de pâte feuilletée
  • 2 Volailles
  • 300 g de ris de veau
  • 300 g de champignon de Paris
  • 2 cubes de bouillon
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte feuilletée sur environ 2 cm d'épaisseur. Y découper des disques de 12 cm de diamètre à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 2

Marquer un cercle plus petit au centre de chaque disque avec un verre, ce sera le couvercle.

Etape : 3

Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. En badigeonner les disques de pâte sans aller jusqu'au bord, et laisser reposer.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Y faire cuire les bouchées en pâte pendant 30 min.

Etape : 5

Dès la sortie du four, découper les couvercles avec un petit couteau pointu, les réserver.

Etape : 6

Délayer les cubes de bouillon dans 50 cl d'eau chaude. Y faire cuire cuire les ris de veau et les blancs de volaille pendant 30 min à feu moyen.

Etape : 7

Ajouter les champignons nettoyés et coupés en 4 dans la casserole 5 min avant la fin de la cuisson. Egoutter et filtrer le bouillon.

Etape : 8

Faire fondre le beurre dans une casserole. Saupoudrer de farine et remuer à la cuillère en bois. Ajouter le bouillon filtré peu à peu en fouettant, laisser épaissir la sauce. Rajouter la crème, et laisser mijoter 10 min à feu très doux.

Etape : 9

Mettre les champignons, les ris de veau et les blancs de volaille coupés morceaux dans cette sauce.

Etape : 10

Garnir les bouchées feuilletées de la préparation, poser les couvercles dessus et réchauffer au four 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 376 fois

Partager cette Recette