Risotto au Martini
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de riz pour risotto
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 verres d'eau
- 0.5 l de bouillon
- 0.5 verres de martini blanc
- Poivre
- Persil
- 1 pincée de thym
- 1 noisette de beurre
- Curry
- 1 poignée d'emmental
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Dans une casserole anti-adhésive faire chauffer l'huile d'olive à feu doux, peler et émincer finement les oignons, couper les poivrons et tomates en petits dés.
Etape : 2
Faire suer les oignons dans l'huile bien chaude, puis quand ils sont bien colorés y ajouter les tomates et poivrons, et poivrer.
Etape : 3
Laisser réduire en remuant de temps en temps,puis ajouter l'eau et le riz.
Etape : 4
Remuer environ 2 min jusqu'à évaporation du liquide.
Etape : 5
Déglacer avec le Martini bianco et laisser réduire à feu doux.
Etape : 6
Pendant ce temps préparer le cube de bouillon tel qu'indiqué sur l'emballage.
Etape : 7
Verser progréssivement (pendant 15 min environ) le bouillon en laissant bien réduire avant rajout de liquide.
Etape : 8
Quand le tout est réduit ajoutez une bonne pincée de curry, le persil, le thym, le beurre, et l'emmental.
Etape : 9
Remuez bien le tout à feu doux.
Etape : 10
Servir immédiatement saupoudré de parmesan.
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