Risotto au Martini

Risotto au Martini

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de riz pour risotto
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 verres d'eau
  • 0.5 l de bouillon
  • 0.5 verres de martini blanc
  •  Poivre
  •  Persil
  • 1 pincée de thym
  • 1 noisette de beurre
  •  Curry
  • 1 poignée d'emmental
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Dans une casserole anti-adhésive faire chauffer l'huile d'olive à feu doux, peler et émincer finement les oignons, couper les poivrons et tomates en petits dés.

Etape : 2

Faire suer les oignons dans l'huile bien chaude, puis quand ils sont bien colorés y ajouter les tomates et poivrons, et poivrer.

Etape : 3

Laisser réduire en remuant de temps en temps,puis ajouter l'eau et le riz.

Etape : 4

Remuer environ 2 min jusqu'à évaporation du liquide.

Etape : 5

Déglacer avec le Martini bianco et laisser réduire à feu doux.

Etape : 6

Pendant ce temps préparer le cube de bouillon tel qu'indiqué sur l'emballage.

Etape : 7

Verser progréssivement (pendant 15 min environ) le bouillon en laissant bien réduire avant rajout de liquide.

Etape : 8

Quand le tout est réduit ajoutez une bonne pincée de curry, le persil, le thym, le beurre, et l'emmental.

Etape : 9

Remuez bien le tout à feu doux.

Etape : 10

Servir immédiatement saupoudré de parmesan.

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