Filet de hampe aux échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 filets d'hampe
- 2 échalotes
- 2 verres de vin rouge
- Thym
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la sauce :
Etape : 2
Dans une petite poêle, hacher finement les échalotes, mettre 1/3 du beurre, ajouter le sel et le poivre.
Etape : 3
Cuisson :
Etape : 4
Faire blondir les échalotes.
Etape : 5
Ajouter ensuite le vin, le thym, le sel et le poivre.
Etape : 6
Laisser à ébullition pour réduire le vin de moitié environ.
Etape : 7
Dans une casserole, préparer un "roux" blond en faisant fondre le reste du beurre puis ajouter la farine, et tourner jusqu'à ce que la farine devienne légèrement blonde.
Etape : 8
Ajouter ensuite le mélange vin-échalotes préparé ci-dessus progressivement en tournant constamment.
Etape : 9
Faire mijoter doucement pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 10
Faire griller les deux filets de hampe selon votre goût.
Etape : 11
Accompagner le tout de petites pommes de terre sautées à l'ail et au persil.
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