Filet de hampe aux échalotes

Filet de hampe aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 filets d'hampe
  • 2 échalotes
  • 2 verres de vin rouge
  •  Thym
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la sauce :

Etape : 2

Dans une petite poêle, hacher finement les échalotes, mettre 1/3 du beurre, ajouter le sel et le poivre.

Etape : 3

Cuisson :

Etape : 4

Faire blondir les échalotes.

Etape : 5

Ajouter ensuite le vin, le thym, le sel et le poivre.

Etape : 6

Laisser à ébullition pour réduire le vin de moitié environ.

Etape : 7

Dans une casserole, préparer un "roux" blond en faisant fondre le reste du beurre puis ajouter la farine, et tourner jusqu'à ce que la farine devienne légèrement blonde.

Etape : 8

Ajouter ensuite le mélange vin-échalotes préparé ci-dessus progressivement en tournant constamment.

Etape : 9

Faire mijoter doucement pendant 15 à 20 minutes.

Etape : 10

Faire griller les deux filets de hampe selon votre goût.

Etape : 11

Accompagner le tout de petites pommes de terre sautées à l'ail et au persil.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette