Lotte anisée à la bière

Lotte anisée à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 queue
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Citron
  • 4 feuilles de chou
  • 4 carottes
  • 25 cl de bière blonde
  • 3 poivre
  •  Graines d'anis
  •  Ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  •  feuille de persil
  •  Huile
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Epluchez 1 gousse d'ail et frottez-en les parois de votre cocotte, en fonte si possible.

Etape : 2

Une fois aillée, placez votre cocotte sur feu doux.

Etape : 3

Une fois chaude, versez-y l'huile d'olive.

Etape : 4

Epluchez et coupez finement l'oignon que vous ferez revenir dans l'huile chaude.

Etape : 5

Préparez les feuilles de chou et les carottes en tagliatelles (en lamelles fines).

Etape : 6

Versez les légumes ainsi préparés dans la cocotte, couvrez et laissez suer quelques instants sur feu très doux.

Etape : 7

Ajoutez la bière, le jus de citron et placez-y votre queue de lotte.

Etape : 8

Saupoudrez de ciboulette finement ciselée et de graines d'anis.

Etape : 9

Augmentez très progressivement le feu sans laisser attacher pendant environ 10 minutes.

Etape : 10

Votre lotte doit rester ferme et tendre à la fois !

Etape : 11

Montez une mayonnaise aillée et persillée.

Etape : 12

Une fois dressée, poivrez votre queue.

Etape : 13

Vous accompagnerez élégamment votre plat d'un petit vin blanc sec et fruité.

Etape : 14

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette