Lotte anisée à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 queue
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Citron
- 4 feuilles de chou
- 4 carottes
- 25 cl de bière blonde
- 3 poivre
- Graines d'anis
- Ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- feuille de persil
- Huile
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Epluchez 1 gousse d'ail et frottez-en les parois de votre cocotte, en fonte si possible.
Etape : 2
Une fois aillée, placez votre cocotte sur feu doux.
Etape : 3
Une fois chaude, versez-y l'huile d'olive.
Etape : 4
Epluchez et coupez finement l'oignon que vous ferez revenir dans l'huile chaude.
Etape : 5
Préparez les feuilles de chou et les carottes en tagliatelles (en lamelles fines).
Etape : 6
Versez les légumes ainsi préparés dans la cocotte, couvrez et laissez suer quelques instants sur feu très doux.
Etape : 7
Ajoutez la bière, le jus de citron et placez-y votre queue de lotte.
Etape : 8
Saupoudrez de ciboulette finement ciselée et de graines d'anis.
Etape : 9
Augmentez très progressivement le feu sans laisser attacher pendant environ 10 minutes.
Etape : 10
Votre lotte doit rester ferme et tendre à la fois !
Etape : 11
Montez une mayonnaise aillée et persillée.
Etape : 12
Une fois dressée, poivrez votre queue.
Etape : 13
Vous accompagnerez élégamment votre plat d'un petit vin blanc sec et fruité.
Etape : 14
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette