Escalopes de veau à la bohémienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 escalopes
- 2 poivrons jaunes
- 8 tomates
- 8 pommes de terre
- 10 cl de vin blanc
- 1 cl d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 morceau de sucre
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler les poivrons en lanières et les faire revenir dans l'huile d'olive, dans une cocotte sur feu assez vif.
Etape : 2
Ajouter les tomates, puis le vin blanc, le morceau de sucre, saler et poivrer à votre goût.
Etape : 3
Laisser mijoter cette préparation à feu doux, et pendant ce temps passer les escalopes dans l'oeuf et la farine, et les faire cuire à la poêle dans un peu de matière grasse
Etape : 4
Dans le même temps, cuire aussi des pommes de terre pelées à l'eau.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Lorsque tout est cuit, disposer les escalopes dans un grand plat allant au four, ou un plat à paëlla pas trop grand.
Etape : 7
Verser dessus le mélange tomates /poivrons, et disposer les pommes de terre autour du plat.
Etape : 8
Passer au four quelques minutes afin que cela soit bien chaud.
Etape : 9
Au moment de servir, ajouter une rondelle de citron par personne : celui-ci sera pressé sur les escalopes par chaque convive
Etape : 10
(hummmm!).
Etape : 11
Servir de suite et...régalez-vous!
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