Escalopes de veau à la bohémienne

Escalopes de veau à la bohémienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 2 poivrons jaunes
  • 8 tomates
  • 8 pommes de terre
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 morceau de sucre
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler les poivrons en lanières et les faire revenir dans l'huile d'olive, dans une cocotte sur feu assez vif.

Etape : 2

Ajouter les tomates, puis le vin blanc, le morceau de sucre, saler et poivrer à votre goût.

Etape : 3

Laisser mijoter cette préparation à feu doux, et pendant ce temps passer les escalopes dans l'oeuf et la farine, et les faire cuire à la poêle dans un peu de matière grasse

Etape : 4

Dans le même temps, cuire aussi des pommes de terre pelées à l'eau.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Lorsque tout est cuit, disposer les escalopes dans un grand plat allant au four, ou un plat à paëlla pas trop grand.

Etape : 7

Verser dessus le mélange tomates /poivrons, et disposer les pommes de terre autour du plat.

Etape : 8

Passer au four quelques minutes afin que cela soit bien chaud.

Etape : 9

Au moment de servir, ajouter une rondelle de citron par personne : celui-ci sera pressé sur les escalopes par chaque convive

Etape : 10

(hummmm!).

Etape : 11

Servir de suite et...régalez-vous!

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