Gratin de chou au gruyère économique

Gratin de chou au gruyère économique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 chou
  •  reste de pain
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Couper le chou en lanières et le faire cuire dans une grande casserole avec les cubes de bouillon et 1 litre d'eau.

Etape : 2

Quand il est cuit, l'égoutter en gardant le bouillon.

Etape : 3

Découper le pain en tranches fines.

Etape : 4

Prendre un plat à gratin bien creux, y mettre une couche de chou, une couche de pain, une couche de gruyère râpé.

Etape : 5

Continuer jusqu'à épuisement du chou en finissant par une couche de fromage.

Etape : 6

Bien tasser.

Etape : 7

Ajouter le bouillon de cuisson du chou jusqu'à ce que tout soit mouillé.

Etape : 8

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que tout le bouillon soit évaporé et que le gratin soit bien doré (environ 1h).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 203 fois

Partager cette Recette