Gratin de chou au gruyère économique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 chou
- reste de pain
- 150 g de gruyère râpé
- 2 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Couper le chou en lanières et le faire cuire dans une grande casserole avec les cubes de bouillon et 1 litre d'eau.
Etape : 2
Quand il est cuit, l'égoutter en gardant le bouillon.
Etape : 3
Découper le pain en tranches fines.
Etape : 4
Prendre un plat à gratin bien creux, y mettre une couche de chou, une couche de pain, une couche de gruyère râpé.
Etape : 5
Continuer jusqu'à épuisement du chou en finissant par une couche de fromage.
Etape : 6
Bien tasser.
Etape : 7
Ajouter le bouillon de cuisson du chou jusqu'à ce que tout soit mouillé.
Etape : 8
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que tout le bouillon soit évaporé et que le gratin soit bien doré (environ 1h).
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