Crumble champignon jambon

Crumble champignon jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de champignon de Paris
  • 150 g de jambon
  • 2 échalotes
  • 100 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de farine
  • 60 g de parmesan
  • 100 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire "suer" les champignons lavés et effilés dans une poêle dans un peu de matière grasse.

Etape : 2

Au deux tiers de la cuisson y ajouter les échalotes hachées, laisser sécher.

Etape : 3

Hors du feu ajouter des petits dés de jambons et la crème fraîche, sel et poivre.

Etape : 4

Remettre sur feu doux pour faire épaissir la crème puis disposer dans un plat à four.

Etape : 5

Préparation crumble :

Etape : 6

Travailler du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre froid, sel, poivre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse (crumble).

Etape : 7

Etaler ce "sable" sur la préparation précédente et enfourner (180°C - thermostat 6) jusqu'à coloration du crumble (environ 40 minutes).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette