Crumble champignon jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de champignon de Paris
- 150 g de jambon
- 2 échalotes
- 100 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 100 g de farine
- 60 g de parmesan
- 100 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire "suer" les champignons lavés et effilés dans une poêle dans un peu de matière grasse.
Etape : 2
Au deux tiers de la cuisson y ajouter les échalotes hachées, laisser sécher.
Etape : 3
Hors du feu ajouter des petits dés de jambons et la crème fraîche, sel et poivre.
Etape : 4
Remettre sur feu doux pour faire épaissir la crème puis disposer dans un plat à four.
Etape : 5
Préparation crumble :
Etape : 6
Travailler du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre froid, sel, poivre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse (crumble).
Etape : 7
Etaler ce "sable" sur la préparation précédente et enfourner (180°C - thermostat 6) jusqu'à coloration du crumble (environ 40 minutes).
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