Rouelle de porc au fenouil

Rouelle de porc au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 porc
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 tomates
  •  Coulis de tomate
  • 2 oignons
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découper la rouelle afin d'obtenir de petits morceaux de 3 cm environ. Conserver l'os qui donne du goût à la sauce.

Etape : 2

Couper l'oignon en lamelles.

Etape : 3

Tremper les tomates 1 min dans l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher facilement.

Etape : 4

Couper le fenouil afin de n'en conserver que la partie commestible.

Etape : 5

Le découper en lamelles (peu épaisses, le fenouil est un légume qui cuit lentement).

Etape : 6

Verser l'huile d'olives dans la poêle, y ajouter d'abord les oignons, puis les tomates coupées en morceaux, le fenouil, le thym et le laurier.

Etape : 7

Assaisonner.

Etape : 8

Au bout d'un quart d'heure, ajouter la viande et l'os.

Etape : 9

Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 min (si le coulis est nécessaire, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe juste avant la viande).

Etape : 10

Servir avec des tagliatelles fraîches.

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