Rouelle de porc au fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 porc
- 1 bulbe de fenouil
- 4 tomates
- Coulis de tomate
- 2 oignons
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Découper la rouelle afin d'obtenir de petits morceaux de 3 cm environ. Conserver l'os qui donne du goût à la sauce.
Etape : 2
Couper l'oignon en lamelles.
Etape : 3
Tremper les tomates 1 min dans l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher facilement.
Etape : 4
Couper le fenouil afin de n'en conserver que la partie commestible.
Etape : 5
Le découper en lamelles (peu épaisses, le fenouil est un légume qui cuit lentement).
Etape : 6
Verser l'huile d'olives dans la poêle, y ajouter d'abord les oignons, puis les tomates coupées en morceaux, le fenouil, le thym et le laurier.
Etape : 7
Assaisonner.
Etape : 8
Au bout d'un quart d'heure, ajouter la viande et l'os.
Etape : 9
Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 min (si le coulis est nécessaire, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe juste avant la viande).
Etape : 10
Servir avec des tagliatelles fraîches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette