Tagliatelles et Saint Jacques aux petits légumes croquants

Tagliatelles et Saint Jacques aux petits légumes croquants

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de tagliatelle fraîche
  • 400 g de coquille saint-jacques
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 150 g de petit pois
  • 1 demi verre de vin blanc
  • 1 brique
  •  Piment d'Espelette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les carottes et courgettes en petit dés.

Etape : 2

Faire de même avec les tomates aprés les avoir épépinées.

Etape : 3

Ecosser les petits pois.

Etape : 4

Faire revenir l'ensemble des légumes (sauf les petits pois) dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les tomates soient "fondues".

Etape : 5

Ajouter de la crème fraiche (15 cl environ ) et une pointe de piment d'espelette.

Etape : 6

Réserver dans un saladier.

Etape : 7

Ajouter les petits pois non cuits à ce moment.

Etape : 8

Faire chauffer l'eau des tagliatelles et les faire cuire al dente.

Etape : 9

Pendant ce temps, saisir les Saint Jacques 2 à 3 min de chaque côté si elle sont grosses, et déglacer ensuite avec le vin blanc.

Etape : 10

Rajouter les légumes crémés aux Saint Jacques, faire mijoter 5 à 10 min, et servir sur les tagliatelles bien chaudes.

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