Tagliatelles et Saint Jacques aux petits légumes croquants
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de tagliatelle fraîche
- 400 g de coquille saint-jacques
- 3 tomates
- 1 courgette
- 2 carottes
- 150 g de petit pois
- 1 demi verre de vin blanc
- 1 brique
- Piment d'Espelette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les carottes et courgettes en petit dés.
Etape : 2
Faire de même avec les tomates aprés les avoir épépinées.
Etape : 3
Ecosser les petits pois.
Etape : 4
Faire revenir l'ensemble des légumes (sauf les petits pois) dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les tomates soient "fondues".
Etape : 5
Ajouter de la crème fraiche (15 cl environ ) et une pointe de piment d'espelette.
Etape : 6
Réserver dans un saladier.
Etape : 7
Ajouter les petits pois non cuits à ce moment.
Etape : 8
Faire chauffer l'eau des tagliatelles et les faire cuire al dente.
Etape : 9
Pendant ce temps, saisir les Saint Jacques 2 à 3 min de chaque côté si elle sont grosses, et déglacer ensuite avec le vin blanc.
Etape : 10
Rajouter les légumes crémés aux Saint Jacques, faire mijoter 5 à 10 min, et servir sur les tagliatelles bien chaudes.
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