Jambon fumé à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon fumé
- 1 l de cidre
- 4 pommes
- 1 échalote
- 75 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps faites griller au barbecue ou sur un gril vos tranches de jambon 4 à 5 minutes de chaque côté.
Etape : 2
Faites revenir l'échalote dans 50 g de beurre dans une cocotte ou dans un faitout.
Etape : 3
Déposer ensuite les tranches de jambon épaisses, ajouter le bouquet garni, verser le cidre et laissez mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, lavez, pelerz et épepinez les pommes puis coupez-les en quartiers puis en tranches fines.
Etape : 5
10 minutes avant la fin de la cuisson du jambon, mettez 25 g de beurre dans une poêle et faire revenir rapidement les tranches de pommes.
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