Dinde au caramel et noix de cajou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 100 g de noix de cajou
- 6 oignons blancs
- 1 petit bouquet de coriandre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 farine
- 1 vinaigre de vin
- Huile
Recette
Etape : 1
Découpez les escalopes en morceaux (2cm de côté environ).
Etape : 2
Epluchez et émincez les oignons ainsi qu'une partie des tiges vertes.
Etape : 3
Lavez et ciselez la coriandre.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Etape : 5
Ajoutez le miel.
Etape : 6
Faites caraméliser légèrement le mélange.
Etape : 7
Jetez les morceaux de dinde et les oignons.
Etape : 8
Remuez avec une cuillère en bois.
Etape : 9
Lorsque les morceaux sont bien imprégnés, baissez le feu et saupourdrez de farine.
Etape : 10
Mélanger à nouveau puis mouillez avec le soja et 1/2 verre d'eau.
Etape : 11
Ajoutez les noix de cajou.
Etape : 12
Laisez mijoter à couvert pendant 10 min.
Etape : 13
En fin de cuisson, ajoutez une cuillère de vinaigre Laissez cuire encore 1 minute.
Etape : 14
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 15
Disposez dans un plat.
Etape : 16
Parsemez de coriandre ciselée.
Etape : 17
Servez avec du riz.
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