Dinde au caramel et noix de cajou

Dinde au caramel et noix de cajou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 100 g de noix de cajou
  • 6 oignons blancs
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 farine
  • 1 vinaigre de vin
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Découpez les escalopes en morceaux (2cm de côté environ).

Etape : 2

Epluchez et émincez les oignons ainsi qu'une partie des tiges vertes.

Etape : 3

Lavez et ciselez la coriandre.

Etape : 4

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

Etape : 5

Ajoutez le miel.

Etape : 6

Faites caraméliser légèrement le mélange.

Etape : 7

Jetez les morceaux de dinde et les oignons.

Etape : 8

Remuez avec une cuillère en bois.

Etape : 9

Lorsque les morceaux sont bien imprégnés, baissez le feu et saupourdrez de farine.

Etape : 10

Mélanger à nouveau puis mouillez avec le soja et 1/2 verre d'eau.

Etape : 11

Ajoutez les noix de cajou.

Etape : 12

Laisez mijoter à couvert pendant 10 min.

Etape : 13

En fin de cuisson, ajoutez une cuillère de vinaigre Laissez cuire encore 1 minute.

Etape : 14

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 15

Disposez dans un plat.

Etape : 16

Parsemez de coriandre ciselée.

Etape : 17

Servez avec du riz.

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