Côtes de porc champvallon

Côtes de porc champvallon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 4 pommes de terre
  • 500 g de tomate
  • 4 lamelles de lard fumé
  • 50 cl de bouillon
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Poivrer les côtes de porc et les faire revenir dans une cocotte des 2 côtés avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Lorsque les côtes sont dorées, les retirer de la cocotte.

Etape : 3

Mettre les oignons émincés, l'ail et les pommes de terre coupées en morceaux dans la cocotte.

Etape : 4

Faire revenir environ 5 minutes.

Etape : 5

Replacer les côtes au fond de la cocotte et mettre dessus les pommes de terre ainsi que les tomates coupées en morceaux (et le jus s'il s'agit de conserve).

Etape : 6

Poser les lamelles de lard fumé.

Etape : 7

Arroser avec le bouillon.

Etape : 8

Ajouter poivre et sel à votre convenance.

Etape : 9

Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 2 heures, puis déguster.

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