Côtes de porc champvallon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 4 pommes de terre
- 500 g de tomate
- 4 lamelles de lard fumé
- 50 cl de bouillon
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Poivrer les côtes de porc et les faire revenir dans une cocotte des 2 côtés avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Lorsque les côtes sont dorées, les retirer de la cocotte.
Etape : 3
Mettre les oignons émincés, l'ail et les pommes de terre coupées en morceaux dans la cocotte.
Etape : 4
Faire revenir environ 5 minutes.
Etape : 5
Replacer les côtes au fond de la cocotte et mettre dessus les pommes de terre ainsi que les tomates coupées en morceaux (et le jus s'il s'agit de conserve).
Etape : 6
Poser les lamelles de lard fumé.
Etape : 7
Arroser avec le bouillon.
Etape : 8
Ajouter poivre et sel à votre convenance.
Etape : 9
Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 2 heures, puis déguster.
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