Penne à la florentine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de penne
- 10 tomates cerise
- 2 cubes de bouillon
- 30 g de parmesan
- 50 g de roquette
- 2 basilic frais
- 3 tranches de jambon fumé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Voici une recette italienne, pleine de saveurs et diétetique.
Etape : 2
Mélanger dans un récipient la roquette, le basilic finement émincé, le jambon fumé découpé en fines lanières, les copeaux de parmiggiano (à l'économe, c'est plus facile).
Etape : 3
Faire chauffer dans une casserole 50 cl d'eau avec les cubes de bouillon.
Etape : 4
Porter à ébulition.
Etape : 5
Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les pennes pour les faire blondir quelques minutes sans les faires griller.
Etape : 6
Ajouter les tomates cerises coupées en deux et recouvrir le tout avec l'eau frémissante.
Etape : 7
Laisser cuire à feu doux tout en remuant de temps en temps jusqu'au stade al dente puis égoutter.
Etape : 8
Mélanger les pennes et les autres ingrédients.
Etape : 9
C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette