Penne à la florentine

Penne à la florentine

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de penne
  • 10 tomates cerise
  • 2 cubes de bouillon
  • 30 g de parmesan
  • 50 g de roquette
  • 2 basilic frais
  • 3 tranches de jambon fumé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Voici une recette italienne, pleine de saveurs et diétetique.

Etape : 2

Mélanger dans un récipient la roquette, le basilic finement émincé, le jambon fumé découpé en fines lanières, les copeaux de parmiggiano (à l'économe, c'est plus facile).

Etape : 3

Faire chauffer dans une casserole 50 cl d'eau avec les cubes de bouillon.

Etape : 4

Porter à ébulition.

Etape : 5

Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les pennes pour les faire blondir quelques minutes sans les faires griller.

Etape : 6

Ajouter les tomates cerises coupées en deux et recouvrir le tout avec l'eau frémissante.

Etape : 7

Laisser cuire à feu doux tout en remuant de temps en temps jusqu'au stade al dente puis égoutter.

Etape : 8

Mélanger les pennes et les autres ingrédients.

Etape : 9

C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette