Galette de pommes de terre et poitrine fumée

Galette de pommes de terre et poitrine fumée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 150 g de poitrine fumée
  • 1 verre de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1 pointe d'estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire 20 min à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Détaillez la poitrine fumée en dés et mettez-les à revenir quelques minutes à la poêle avec une noix de beurre.

Etape : 3

Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les soigneusement et reduisez-les en purée dans un saladier.

Etape : 4

Mouillez avec le lait et incorporez la crème fraiche, les jaunes d'oeufs, les lardons avec la graisse de cuisson et le gruyère râpé.

Etape : 5

Salez, poivrez, agrémentez d'une pointe d'estragon en poudre et mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène.

Etape : 6

Enduisez de beurre un moule à hauts bords et garnissez-le de la préparation.

Etape : 7

Mettez à cuire environ 20 min à four très chaud (plus de 220°C, thermostat 7-8)).

Etape : 8

Servez dans le moule de cuisson.

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