Galette de pommes de terre et poitrine fumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 150 g de poitrine fumée
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 75 g de gruyère râpé
- 1 pointe d'estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire 20 min à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Détaillez la poitrine fumée en dés et mettez-les à revenir quelques minutes à la poêle avec une noix de beurre.
Etape : 3
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les soigneusement et reduisez-les en purée dans un saladier.
Etape : 4
Mouillez avec le lait et incorporez la crème fraiche, les jaunes d'oeufs, les lardons avec la graisse de cuisson et le gruyère râpé.
Etape : 5
Salez, poivrez, agrémentez d'une pointe d'estragon en poudre et mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène.
Etape : 6
Enduisez de beurre un moule à hauts bords et garnissez-le de la préparation.
Etape : 7
Mettez à cuire environ 20 min à four très chaud (plus de 220°C, thermostat 7-8)).
Etape : 8
Servez dans le moule de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette