Tartiflette à la méditerranéenne (au chèvre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 fromages de chèvre
- 1.2 kg de pomme de terre
- 300 g de lardons
- 6 cuillères à soupe de crème épaisse
- Thym
- Paprika
- 3 gousses d'ail
- 1 salade
- 4 tomates
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Monder les tomates (faire bouillir de l’eau, y plonger les tomates 10 à 15 secondes pour ensuite les refroidir dans un saladier d’eau glacée, retirer les peaux ainsi que les pépins).
Etape : 2
Couper les tomates en petits cubes.
Etape : 3
Les disposer dans un petit saladier et arroser d’une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et deux d’huile d’olive.
Etape : 4
Ajouter thym, sel, poivre.
Etape : 5
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Etape : 6
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau.
Etape : 7
Faire suer les lardons pour enlever l’excédent de gras.
Etape : 8
Mélanger la crème au paprika.
Etape : 9
Epluchez les pommes et coupez-les en rondelles.
Etape : 10
Dans un grand plat, disposer les pommes de terre, puis une couche de lard, trois cuillères de crème, une gousse et demi d’ail finement hachée, une cuillère à soupe de thym rase et un fromage et demi (couper les en deux et déposer les moitiés face croûte sur le dessus).
Etape : 11
Renouveler l’opération.
Etape : 12
Faire cuire à four chaud à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 à 30 min.
Etape : 13
Servir avec la salade assaisonnée de vinaigre balsamique et huile d’olive, sel, poivre et les dés de tomates frais.
Etape : 14
Bon appétit!
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