Tartiflette à la méditerranéenne (au chèvre)

Tartiflette à la méditerranéenne (au chèvre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 fromages de chèvre
  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 300 g de lardons
  • 6 cuillères à soupe de crème épaisse
  •  Thym
  •  Paprika
  • 3 gousses d'ail
  • 1 salade
  • 4 tomates
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Monder les tomates (faire bouillir de l’eau, y plonger les tomates 10 à 15 secondes pour ensuite les refroidir dans un saladier d’eau glacée, retirer les peaux ainsi que les pépins).

Etape : 2

Couper les tomates en petits cubes.

Etape : 3

Les disposer dans un petit saladier et arroser d’une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et deux d’huile d’olive.

Etape : 4

Ajouter thym, sel, poivre.

Etape : 5

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Etape : 6

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau.

Etape : 7

Faire suer les lardons pour enlever l’excédent de gras.

Etape : 8

Mélanger la crème au paprika.

Etape : 9

Epluchez les pommes et coupez-les en rondelles.

Etape : 10

Dans un grand plat, disposer les pommes de terre, puis une couche de lard, trois cuillères de crème, une gousse et demi d’ail finement hachée, une cuillère à soupe de thym rase et un fromage et demi (couper les en deux et déposer les moitiés face croûte sur le dessus).

Etape : 11

Renouveler l’opération.

Etape : 12

Faire cuire à four chaud à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 à 30 min.

Etape : 13

Servir avec la salade assaisonnée de vinaigre balsamique et huile d’olive, sel, poivre et les dés de tomates frais.

Etape : 14

Bon appétit!

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