Poulet farci à la semoule (Maroc)

Poulet farci à la semoule (Maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 5 cl d'huile
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  •  Safran
  • 30 cl d'eau
  • 1 bol de semoule
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe d'amande
  • 0.5 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 pincée de gomme arabique
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients nécessaires à la farce.

Etape : 2

Laver le poulet à l'eau salée, égoutter et farcir avec le mélange. Souder les ouvertures.

Etape : 3

Dans une marmite, disposer le poulet avec l'oignon haché, l'huile, l'ail, le sel, le poivre, le gingembre, le safran et faire saisir à feu moyen.

Etape : 4

Ajouter les amandes pochées et mondées (en réserver un peu pour la déco) et l'eau.

Etape : 5

Couvrir laisser cuire 20 minutes.

Etape : 6

Rajouter de l'eau si nécessaire (si trop sec).

Etape : 7

Servir le poulet chaud couvert de sa sauce et des quelques amandes qu'il reste.

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