Poulet farci à la semoule (Maroc)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 5 cl d'huile
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- Safran
- 30 cl d'eau
- 1 bol de semoule
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe d'amande
- 0.5 cuillères à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 pincée de gomme arabique
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- Amande
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients nécessaires à la farce.
Etape : 2
Laver le poulet à l'eau salée, égoutter et farcir avec le mélange. Souder les ouvertures.
Etape : 3
Dans une marmite, disposer le poulet avec l'oignon haché, l'huile, l'ail, le sel, le poivre, le gingembre, le safran et faire saisir à feu moyen.
Etape : 4
Ajouter les amandes pochées et mondées (en réserver un peu pour la déco) et l'eau.
Etape : 5
Couvrir laisser cuire 20 minutes.
Etape : 6
Rajouter de l'eau si nécessaire (si trop sec).
Etape : 7
Servir le poulet chaud couvert de sa sauce et des quelques amandes qu'il reste.
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