Aubergines farcies aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 aubergines
- 6 oignons
- 5 tomates
- 1 poivron
- 1 verre de moutarde
- Beurre
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Equeuttez les aubergines, pelez-les en conservant 2 cm de peau à chaque extrémité.
Etape : 2
Versez l'huile d'olive dans une grande poêle.
Etape : 3
Faites-y frire les aubergines en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient mi-cuites, c'est à dire encore fermes.
Etape : 4
Conservez l'huile d'olive.
Etape : 5
Laissez refroidir puis coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur en les évidant légèrement pour les farcir.
Etape : 6
Pelez les tomates après les avoir ébouillantées 1 min.
Etape : 7
Epépinez-les, découpez la chair en petits dés.
Etape : 8
Pelez et émincez les oignons.
Etape : 9
Faites-les revenir à la poêle dans le beurre.
Etape : 10
Salez, poivrez, ajoutez les tomates, laissez réduire jusqu'à obtenir la consistance d'une farce.
Etape : 11
Placez les aubergines dans un plat à four contenant le reste d'huile d'olive.
Etape : 12
Garnissez-les avec la farce.
Etape : 13
Décorez avec une lamelle de poivron et une rondelle de tomate.
Etape : 14
Ajoutez un petit verre d'eau chaude et mettez au four 20 min thermostat 6 (180°C).
Etape : 15
Saupoudrez de persil haché juste avant de servir.
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