Aubergines farcies aux tomates

Aubergines farcies aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 aubergines
  • 6 oignons
  • 5 tomates
  • 1 poivron
  • 1 verre de moutarde
  •  Beurre
  • 1 bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Equeuttez les aubergines, pelez-les en conservant 2 cm de peau à chaque extrémité.

Etape : 2

Versez l'huile d'olive dans une grande poêle.

Etape : 3

Faites-y frire les aubergines en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient mi-cuites, c'est à dire encore fermes.

Etape : 4

Conservez l'huile d'olive.

Etape : 5

Laissez refroidir puis coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur en les évidant légèrement pour les farcir.

Etape : 6

Pelez les tomates après les avoir ébouillantées 1 min.

Etape : 7

Epépinez-les, découpez la chair en petits dés.

Etape : 8

Pelez et émincez les oignons.

Etape : 9

Faites-les revenir à la poêle dans le beurre.

Etape : 10

Salez, poivrez, ajoutez les tomates, laissez réduire jusqu'à obtenir la consistance d'une farce.

Etape : 11

Placez les aubergines dans un plat à four contenant le reste d'huile d'olive.

Etape : 12

Garnissez-les avec la farce.

Etape : 13

Décorez avec une lamelle de poivron et une rondelle de tomate.

Etape : 14

Ajoutez un petit verre d'eau chaude et mettez au four 20 min thermostat 6 (180°C).

Etape : 15

Saupoudrez de persil haché juste avant de servir.

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