Hamburger aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 600 g de viande
- 100 g de maïs
- 2 courgettes
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée d'épices
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez et essuyez les pommes de terre.
Etape : 2
Lavez et essuyez les courgettes et les blancs de poireaux.
Etape : 3
Râpez finement les pommes de terre et les courgettes.
Etape : 4
Coupez les poireaux en tronçons et émincez les finement dans le sens de la longueur.
Etape : 5
Epluchez et émincez finement l'oignon.
Etape : 6
Dans un récipient, mettez les râpés et les émincés de légumes puis ajoutez le maïs égoutté et le jaune d'oeuf.
Etape : 7
Saler, poivrer et bien mélanger.
Etape : 8
Faites doucement chauffer l'huile dans une poêle et déposez des petits tas de légumes.
Etape : 9
Aplatissez les pour former des paillassons et laisser cuire 4 min de chaque côté.
Etape : 10
Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir 8 paillassons et réservez les au chaud.
Etape : 11
Incorporez les épices et le persil haché à la viande hachée.
Etape : 12
Salez, poivrez et divisez la viande en 4 parts égales.
Etape : 13
Donnez leur la forme de galettes et faites les griller 3 min de chaque côté.
Etape : 14
Servir la viande entre 2 paillassons de légumes et accompagnée d'une salade.
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