Hamburger aux légumes

Hamburger aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 100 g de maïs
  • 2 courgettes
  • 2 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée d'épices
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez, lavez et essuyez les pommes de terre.

Etape : 2

Lavez et essuyez les courgettes et les blancs de poireaux.

Etape : 3

Râpez finement les pommes de terre et les courgettes.

Etape : 4

Coupez les poireaux en tronçons et émincez les finement dans le sens de la longueur.

Etape : 5

Epluchez et émincez finement l'oignon.

Etape : 6

Dans un récipient, mettez les râpés et les émincés de légumes puis ajoutez le maïs égoutté et le jaune d'oeuf.

Etape : 7

Saler, poivrer et bien mélanger.

Etape : 8

Faites doucement chauffer l'huile dans une poêle et déposez des petits tas de légumes.

Etape : 9

Aplatissez les pour former des paillassons et laisser cuire 4 min de chaque côté.

Etape : 10

Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir 8 paillassons et réservez les au chaud.

Etape : 11

Incorporez les épices et le persil haché à la viande hachée.

Etape : 12

Salez, poivrez et divisez la viande en 4 parts égales.

Etape : 13

Donnez leur la forme de galettes et faites les griller 3 min de chaque côté.

Etape : 14

Servir la viande entre 2 paillassons de légumes et accompagnée d'une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette