Salade d'orge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'orge

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g d'orge
  • 1 endive
  • 100 g de mimolette
  • 1 grosse poignée de cerneau de noix
  • 2 échalotes
  • 10 champignons de Paris
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

C'est parti :

Etape : 2

Laver à l'eau claire l'orge 3 fois (au mieux).

Etape : 3

Faire cuire 45 min environ la céréale dans l'eau salée, légèrement bouillante; la graine d'orge ne doit plus être dure, ni trop tendre.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire revenir (dans un peu d'huile d'olive ou beurre), pendant 10 min, les champignons avec les échalotes dans une poêle, saler, poivrer.

Etape : 5

Couper l'endive en petits bouts, comme pour une salade, ainsi que la mimolette en petits carrés.

Etape : 6

Les cerneaux, la mimolette, et l'endive, se verront ajoutés sur la fin à l'orge cuit et égoutté, ainsi qu'à la poêlée champignons ete échalotes.

Etape : 7

Assaisonner selon ses goûts.

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