Salade d'orge
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g d'orge
- 1 endive
- 100 g de mimolette
- 1 grosse poignée de cerneau de noix
- 2 échalotes
- 10 champignons de Paris
- Poivre
- Sel
- Herbes
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
C'est parti :
Etape : 2
Laver à l'eau claire l'orge 3 fois (au mieux).
Etape : 3
Faire cuire 45 min environ la céréale dans l'eau salée, légèrement bouillante; la graine d'orge ne doit plus être dure, ni trop tendre.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire revenir (dans un peu d'huile d'olive ou beurre), pendant 10 min, les champignons avec les échalotes dans une poêle, saler, poivrer.
Etape : 5
Couper l'endive en petits bouts, comme pour une salade, ainsi que la mimolette en petits carrés.
Etape : 6
Les cerneaux, la mimolette, et l'endive, se verront ajoutés sur la fin à l'orge cuit et égoutté, ainsi qu'à la poêlée champignons ete échalotes.
Etape : 7
Assaisonner selon ses goûts.
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