Aubergines à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aubergines à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bocal de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparer une sauce tomate épaisse en faisant revenir l'oignon et l'ail dans une poêle dans de l'huile d'olive. Une fois les oignons tendres, ajouter le coulis de tomate, le cumin, la cannelle, saler, sucrer et laisser mijoter sur feu doux, une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 2

Pendant ce temps couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur quadriller la chair et les cuire à four chaud à 210°C (thermostat 7) 25 minutes.

Etape : 3

Couper ensuite les aubergines en gros morceaux (en 2 dans la longueur et en 3 dans la largeur).

Etape : 4

Les faire confire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive sur feu doux environ 35 minutes, mélanger à la sauce tomate et mettre au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois



Partager cette Recette