Variation sur la daube de boeuf

Variation sur la daube de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1 kg de joue
  • 1 kg de jarret de boeuf
  • 1 couenne
  • 5 carottes
  • 5 oignons
  • 1 fond
  • 2 vin rouge
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 gousses d'ail
  •  Herbes de Provence
  •  Carvi

Recette

Etape : 1

Faire mariner les 2 kgs de viande dans le contenu d'une des bouteilles de vin pendant 12h, au frigo.

Etape : 2

Faire rissoler la viande égoutée et la retirer du feu.

Etape : 3

Faire fondre les oignons et la couenne à feu moyen pendant une dizaine de minutes, puis ajouter la viande rissolée.

Etape : 4

Couper les carrotes en demi-cercle et les ajouter.

Etape : 5

Verser le contenu de la deuxième bouteille de vin, mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le fond attache à peine.

Etape : 6

Mettre le reste de vin qui a macéré avec la viande.

Etape : 7

Saler, poivrer, ajouter l'ail, mélanger.

Etape : 8

Faire cuire à feu très doux pendant 2 bonnes heures.

Etape : 9

Ajouter une cuillère à café de carvi en poudre et autant d'herbes de provence.

Etape : 10

Saler et poivrer à nouveau, puis mélanger.

Etape : 11

Laisser mijoter toujours à feu très doux pendant encore une bonne heure.

Etape : 12

Ajouter l'équivalent de 20 cl (un verre) de jus de tomates pelées, mélanger.

Etape : 13

Couper le feu.

Etape : 14

Laisser reposer une heure, couvercle par dessus.

Etape : 15

Réchauffer 5 mn à feu doux juste avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 338 fois

Partager cette Recette