Variation sur la daube de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1 kg de joue
- 1 kg de jarret de boeuf
- 1 couenne
- 5 carottes
- 5 oignons
- 1 fond
- 2 vin rouge
- Poivre
- Sel
- 2 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- Carvi
Recette
Etape : 1
Faire mariner les 2 kgs de viande dans le contenu d'une des bouteilles de vin pendant 12h, au frigo.
Etape : 2
Faire rissoler la viande égoutée et la retirer du feu.
Etape : 3
Faire fondre les oignons et la couenne à feu moyen pendant une dizaine de minutes, puis ajouter la viande rissolée.
Etape : 4
Couper les carrotes en demi-cercle et les ajouter.
Etape : 5
Verser le contenu de la deuxième bouteille de vin, mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le fond attache à peine.
Etape : 6
Mettre le reste de vin qui a macéré avec la viande.
Etape : 7
Saler, poivrer, ajouter l'ail, mélanger.
Etape : 8
Faire cuire à feu très doux pendant 2 bonnes heures.
Etape : 9
Ajouter une cuillère à café de carvi en poudre et autant d'herbes de provence.
Etape : 10
Saler et poivrer à nouveau, puis mélanger.
Etape : 11
Laisser mijoter toujours à feu très doux pendant encore une bonne heure.
Etape : 12
Ajouter l'équivalent de 20 cl (un verre) de jus de tomates pelées, mélanger.
Etape : 13
Couper le feu.
Etape : 14
Laisser reposer une heure, couvercle par dessus.
Etape : 15
Réchauffer 5 mn à feu doux juste avant de servir.
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