Pain de boeuf aux trois épices

Pain de boeuf aux trois épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de boeuf haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de purée
  • 3 feuilles de laurier
  •  cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 4 (120°C).

Etape : 2

Dans une poêle faire chauffer sur feu moyen l'huile d'olive, faire revenir les échalotes en remuant.

Etape : 3

Ajouter le boeuf haché sur feu vif, la viande doit colorer, ajouter le concentré de tomate, le cumin, l'ail et le vin blanc.

Etape : 4

Laisser cuire 2 min, saler et poivrer, hors du feu ajouter les flocons de purée, bien mélanger.

Etape : 5

Huiler un moule à cake, diposer les 3 feuilles de laurier au fond du moule, ajouter le viande, tasser la préparation, enfourner 10 min.

Etape : 6

Battre les oeufs avec le lait, assaisonner avec 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, après 10 min de cuisson ajouter ce mélange sur la viande.

Etape : 7

Enfournez thermostat 5 (150°C) pendant 20 min, une croûte dorée doit se former sur le dessus.

Etape : 8

Dégustez chaud, avec une bonne salade de tomate.

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