Pain de boeuf aux trois épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de boeuf haché
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de purée
- 3 feuilles de laurier
- cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 2 oeufs
- 12 cl de lait
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 4 (120°C).
Etape : 2
Dans une poêle faire chauffer sur feu moyen l'huile d'olive, faire revenir les échalotes en remuant.
Etape : 3
Ajouter le boeuf haché sur feu vif, la viande doit colorer, ajouter le concentré de tomate, le cumin, l'ail et le vin blanc.
Etape : 4
Laisser cuire 2 min, saler et poivrer, hors du feu ajouter les flocons de purée, bien mélanger.
Etape : 5
Huiler un moule à cake, diposer les 3 feuilles de laurier au fond du moule, ajouter le viande, tasser la préparation, enfourner 10 min.
Etape : 6
Battre les oeufs avec le lait, assaisonner avec 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, après 10 min de cuisson ajouter ce mélange sur la viande.
Etape : 7
Enfournez thermostat 5 (150°C) pendant 20 min, une croûte dorée doit se former sur le dessus.
Etape : 8
Dégustez chaud, avec une bonne salade de tomate.
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