Aumonières feuilletées au saumon

Aumonières feuilletées au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 350 g de saumon frais
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • 2 pâtes feuilletées
  •  Moutarde
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 branche d'aneth

Recette

Etape : 1

Faire cuire 150 g de saumon frais à la vapeur.

Etape : 2

Mélanger les 200 g de saumon avec 20 cl de crème fraiche, saler, poivrer.

Etape : 3

Ajouter quelques peluches d'aneth (ou 1 peu de zeste de citron).

Etape : 4

Mixer pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 5

Couper chaque pâte à tarte en 2 carrés, avec chaque morceau former une aumonière en la plaçant dans du papier alu.

Etape : 6

Badigeonner le fond de la pâte avec une noisette de moutarde, piquer le fond.

Etape : 7

Ajouter le quart de la préparation au saumon.

Etape : 8

Ajouter une tranche de 50 g de saumon cru restant, saler, poivrer le saumon et recouvrir d'une tranche de citron.

Etape : 9

Faire cuire une vingtaine de minutes à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 10

La pâte doit être dorée et la préparation de saumon bien gonflée.

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