Aumonières feuilletées au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 350 g de saumon frais
- 20 cl de crème fraîche
- 1 citron
- 2 pâtes feuilletées
- Moutarde
- Sel
- Poivre
- 1 branche d'aneth
Recette
Etape : 1
Faire cuire 150 g de saumon frais à la vapeur.
Etape : 2
Mélanger les 200 g de saumon avec 20 cl de crème fraiche, saler, poivrer.
Etape : 3
Ajouter quelques peluches d'aneth (ou 1 peu de zeste de citron).
Etape : 4
Mixer pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 5
Couper chaque pâte à tarte en 2 carrés, avec chaque morceau former une aumonière en la plaçant dans du papier alu.
Etape : 6
Badigeonner le fond de la pâte avec une noisette de moutarde, piquer le fond.
Etape : 7
Ajouter le quart de la préparation au saumon.
Etape : 8
Ajouter une tranche de 50 g de saumon cru restant, saler, poivrer le saumon et recouvrir d'une tranche de citron.
Etape : 9
Faire cuire une vingtaine de minutes à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 10
La pâte doit être dorée et la préparation de saumon bien gonflée.
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