Tarte Comtoise d'LN
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 4 pommes de terre
- 250 g de comté
- 20 cl de crème épaisse
- 0.5 verres de lait
- 6 tranches fines de jambon cru
- Muscade
- Poivre
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.
Etape : 2
Couper le fromage en tranches fines et le jambon en lanières.
Etape : 3
Peler et couper les pommes de terre en rondelles fines.
Etape : 4
Mettre au fond de la pâte les tranches de Comté (en réserver un peu pour le dessus de la tarte) puis des tranches de pommes de terre.
Etape : 5
Disposer dessus les lanières de jambon.
Etape : 6
Recommencer l'opération une fois.
Etape : 7
Battre les oeufs en omelette et incorporer la crème fraîche et le lait avec la muscade et le poivre.
Etape : 8
Ne pas mettre de sel car le jambon et le fromage sont déjà salés.
Etape : 9
Verser la préparation sur les pommes de terre.
Etape : 10
Râper le Comté restant et le mettre dessus.
Etape : 11
Enfourner 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
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