Tarte Comtoise d'LN

Tarte Comtoise d'LN

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 4 pommes de terre
  • 250 g de comté
  • 20 cl de crème épaisse
  • 0.5 verres de lait
  • 6 tranches fines de jambon cru
  •  Muscade
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.

Etape : 2

Couper le fromage en tranches fines et le jambon en lanières.

Etape : 3

Peler et couper les pommes de terre en rondelles fines.

Etape : 4

Mettre au fond de la pâte les tranches de Comté (en réserver un peu pour le dessus de la tarte) puis des tranches de pommes de terre.

Etape : 5

Disposer dessus les lanières de jambon.

Etape : 6

Recommencer l'opération une fois.

Etape : 7

Battre les oeufs en omelette et incorporer la crème fraîche et le lait avec la muscade et le poivre.

Etape : 8

Ne pas mettre de sel car le jambon et le fromage sont déjà salés.

Etape : 9

Verser la préparation sur les pommes de terre.

Etape : 10

Râper le Comté restant et le mettre dessus.

Etape : 11

Enfourner 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette