Omelette des jours sans courses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de fromage
- Fromage râpé
- 1 échalote
- Pomme de terre
- Ail
- Fines herbes
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer finement l'échalote et une petite gousse d'ail.
Etape : 2
Faire chauffer du beurre dans une poêle (pas trop grande, cette omelette doit être assez épaisse).
Etape : 3
Y faire légèrement dorer l'échalote et l'ail avec les pommes de terre déjà cuites coupées en gros cubes pendant 5 minutes à feu moyen.
Etape : 4
Pendant ce temps, fouetter longuement les oeufs avec la crème liquide pour obtenir un mélange mousseux.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Verser les oeufs sur les pommes de terre et baisser le feu.
Etape : 7
Laisser cuire sans y toucher pendant 3 minutes.
Etape : 8
Ajouter sur l'omelette le fromage crémeux en gros morceaux et le fromage râpé.
Etape : 9
Monter légèrement le feu et couvrir.
Etape : 10
Laisser cuire pendant 5 minutes.
Etape : 11
L'omelette doit être encore légèrement baveuse sur le dessus.
Etape : 12
Parsemer de fines herbes ciselées.
Etape : 13
A déguster avec une petite salade bien relevée (moutarde/échalote par exemple).
Etape : 14
C'est fondant!
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