Omelette des jours sans courses

Omelette des jours sans courses

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage
  •  Fromage râpé
  • 1 échalote
  •  Pomme de terre
  •  Ail
  •  Fines herbes
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer finement l'échalote et une petite gousse d'ail.

Etape : 2

Faire chauffer du beurre dans une poêle (pas trop grande, cette omelette doit être assez épaisse).

Etape : 3

Y faire légèrement dorer l'échalote et l'ail avec les pommes de terre déjà cuites coupées en gros cubes pendant 5 minutes à feu moyen.

Etape : 4

Pendant ce temps, fouetter longuement les oeufs avec la crème liquide pour obtenir un mélange mousseux.

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Verser les oeufs sur les pommes de terre et baisser le feu.

Etape : 7

Laisser cuire sans y toucher pendant 3 minutes.

Etape : 8

Ajouter sur l'omelette le fromage crémeux en gros morceaux et le fromage râpé.

Etape : 9

Monter légèrement le feu et couvrir.

Etape : 10

Laisser cuire pendant 5 minutes.

Etape : 11

L'omelette doit être encore légèrement baveuse sur le dessus.

Etape : 12

Parsemer de fines herbes ciselées.

Etape : 13

A déguster avec une petite salade bien relevée (moutarde/échalote par exemple).

Etape : 14

C'est fondant!

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