Aumonières au thon et roquefort

Aumonières au thon et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de maïzena
  • 4 oeufs
  • 1 demi verre d'huile
  • 1 demi verre de vin blanc
  • 50 cl de lait
  •  Sel
  • 150 g de viande
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 150 g de thon
  • 100 g de roquefort
  • 100 g de riz
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de jambon
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Fromage râpé
  • 3 oignons
  •  Curry
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Les crêpes :

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients dans une terrine, puis faire cuire à la poêle sans temps de repos.

Etape : 3

Dans une poêle de 20 cm, vous obtiendrez environ 16 crêpes.

Etape : 4

La garniture :

Etape : 5

Faire revenir la viande hachée avec la moitié du concentré de tomate, un peu de vin blanc, 1 oignon et les herbes de provence.

Etape : 6

Faire revenir le thon avec le reste de la tomate, 1 oignon.

Etape : 7

Faire cuire le riz, rajouter 10 cl de crème fraîche, du curry selon votre goût, 1 oignon cuit, et du gruyère râpé.

Etape : 8

Faire le roquefort dans 10 cl de crème fraîche, 1 cuillère de maïzena, faire cuire 2 oeufs durs et les couper en deux ainsi que les tranches de jambon.

Etape : 9

Mettre un quart de chaque garniture dans une crêpe, remonter les bords et les piquer de deux cure-dents pour faire tenir l'aumonière.

Etape : 10

Avant de manger, faire chauffer pendant 20 minutes au four sur thermostat 3-4 (110°C).

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