Aumonières au thon et roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 100 g de maïzena
- 4 oeufs
- 1 demi verre d'huile
- 1 demi verre de vin blanc
- 50 cl de lait
- Sel
- 150 g de viande
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 150 g de thon
- 100 g de roquefort
- 100 g de riz
- 2 oeufs
- 2 tranches de jambon
- 20 cl de crème fraîche
- Fromage râpé
- 3 oignons
- Curry
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Les crêpes :
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients dans une terrine, puis faire cuire à la poêle sans temps de repos.
Etape : 3
Dans une poêle de 20 cm, vous obtiendrez environ 16 crêpes.
Etape : 4
La garniture :
Etape : 5
Faire revenir la viande hachée avec la moitié du concentré de tomate, un peu de vin blanc, 1 oignon et les herbes de provence.
Etape : 6
Faire revenir le thon avec le reste de la tomate, 1 oignon.
Etape : 7
Faire cuire le riz, rajouter 10 cl de crème fraîche, du curry selon votre goût, 1 oignon cuit, et du gruyère râpé.
Etape : 8
Faire le roquefort dans 10 cl de crème fraîche, 1 cuillère de maïzena, faire cuire 2 oeufs durs et les couper en deux ainsi que les tranches de jambon.
Etape : 9
Mettre un quart de chaque garniture dans une crêpe, remonter les bords et les piquer de deux cure-dents pour faire tenir l'aumonière.
Etape : 10
Avant de manger, faire chauffer pendant 20 minutes au four sur thermostat 3-4 (110°C).
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