foie gras cuit au torchon
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 kg de foie
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de Foie gras
- Poivre
- Sel
- 1 carotte
- 1 clou de girofle
- 1 oignon
- Cognac
Recette
Etape : 1
Dénerver le foie gras en l'émiettant grossièrement.
Etape : 2
Le saler et poivrer à convenance et y ajouter 5 cl de cognac.
Etape : 3
Prendre un torchon propre et y déposer le foie gras puis former un "saucisson", attacher l'une des extremité avec de la ficelle de cuisson puis serrer bien afin que le "saucisson" soit bien fait et attacher l'autre extremité.
Etape : 4
Faire bouillir assez déeau pour pouvoir immerger le foie entier dans son torchon.
Etape : 5
Une fois l'eau bouillante baisser le feu au maximun, ajouter une carotte, la moitié d'un oignon et un clou de girofle et y d'poser le foie gras pendant 20 minutes et pas plus!
Etape : 6
Le sortir de l'eau, laisser reposer 1 heure au frigo et le serrer de nouveau dans son torchon afin d'obtenir à nouveau un saucisson parfait.
Etape : 7
Mettre au frigo 24h minimum et ensuite bonne dégustation à vous!!!
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