Bouillon de poule aux pâtes fraiches maison

Bouillon de poule aux pâtes fraiches maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 l d'eau
  • 2 cuisses de poulet
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  •  Muscade
  •  Ciboulette
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3 oeufs
  •  pincée de sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Pour le bouillon :

Etape : 2

Faire bouillir les 2 l d'eau salée.

Etape : 3

Y mettre les cuisses de poulet et laisser frémir à feu doux 30 min.

Etape : 4

Entre temps couper et éplucher les légumes.

Etape : 5

Après 30 min, les rajouter dans l'eau.

Etape : 6

Laisser cuire à feu doux pendant 45 min.

Etape : 7

De temps en temps écumer la mousse qui se forme à la surface.

Etape : 8

Pour les pâtes:

Etape : 9

Mélanger à la main la farine, les oeufs, l'huile et la pincée de sel.

Etape : 10

Rajouter petit à petit un tout petit peu d'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Etape : 11

Laisser reposer 1h (non au réfrigérateur).

Etape : 12

Bien remalaxer la pâte et laisser à nouveau reposer 30 min.

Etape : 13

Rouler la pâte au rouleau à patisserie et en faire des plaques très fines d'environ 30 cm de diamètre.

Etape : 14

Attention, très bien fariner les deux côtés des plaques lorsque vous étalez la pâte, sinon vous aurez du mal à les découper.

Etape : 15

Laisser reposer les plaques pendant 45 min.

Etape : 16

Rouler chaque plaque sur elle même pour former un genre de cône et découper des lanières très fines pour former des pâtes.

Etape : 17

Si les pâtes restent coller entre elles, c'est que les plaques n'ont pas été assez farinées.

Etape : 18

Une fois toutes les pâtes découpées, mettre dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 2 à 3 min.

Etape : 19

Ecumer, mettre dans un bol, rajouter du bouillon, de la muscade et de la ciboulette hâchée.

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