Bouillon de poule aux pâtes fraiches maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 l d'eau
- 2 cuisses de poulet
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- Muscade
- Ciboulette
- 300 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 oeufs
- pincée de sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Pour le bouillon :
Etape : 2
Faire bouillir les 2 l d'eau salée.
Etape : 3
Y mettre les cuisses de poulet et laisser frémir à feu doux 30 min.
Etape : 4
Entre temps couper et éplucher les légumes.
Etape : 5
Après 30 min, les rajouter dans l'eau.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux pendant 45 min.
Etape : 7
De temps en temps écumer la mousse qui se forme à la surface.
Etape : 8
Pour les pâtes:
Etape : 9
Mélanger à la main la farine, les oeufs, l'huile et la pincée de sel.
Etape : 10
Rajouter petit à petit un tout petit peu d'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Etape : 11
Laisser reposer 1h (non au réfrigérateur).
Etape : 12
Bien remalaxer la pâte et laisser à nouveau reposer 30 min.
Etape : 13
Rouler la pâte au rouleau à patisserie et en faire des plaques très fines d'environ 30 cm de diamètre.
Etape : 14
Attention, très bien fariner les deux côtés des plaques lorsque vous étalez la pâte, sinon vous aurez du mal à les découper.
Etape : 15
Laisser reposer les plaques pendant 45 min.
Etape : 16
Rouler chaque plaque sur elle même pour former un genre de cône et découper des lanières très fines pour former des pâtes.
Etape : 17
Si les pâtes restent coller entre elles, c'est que les plaques n'ont pas été assez farinées.
Etape : 18
Une fois toutes les pâtes découpées, mettre dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 2 à 3 min.
Etape : 19
Ecumer, mettre dans un bol, rajouter du bouillon, de la muscade et de la ciboulette hâchée.
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