Tarte aux poivrons rouges et tomates cerises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 700 g de tomate cerise
- 3 poivrons rouges
- 1 cuillère de moutarde
- 130 g de gruyère
- 1 jaune d'oeuf
- Herbes de Provence
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez les poivrons :
Etape : 2
Enlevez les pépins.
Etape : 3
Faites cuire les poivrons à la vapeur.
Etape : 4
Pelez les à froid.
Etape : 5
La tarte :
Etape : 6
Etalez votre pâte feuilletée en la laissant dans le papier sulfu sur un moule à tarte métallique.
Etape : 7
Piquez le fond de tarte avec une fourchette (pour les puristes cuire à blanc).
Etape : 8
Etalez une cuillère à soupe rase de moutarde douce sur le fond.
Etape : 9
Coupez les poivrons en lamelle et l'étalez en étoile sur la tarte.
Etape : 10
Coupez les tomates cerises en deux.
Etape : 11
Recouvrez de tomates, peaux contre fond.
Etape : 12
Salez, poivrez.
Etape : 13
Ajoutez les 100 g de gruyère.
Etape : 14
Versez un fin filet d'huile d'olive rapide.
Etape : 15
Saupoudrez d'herbes de provence.
Etape : 16
Finition :
Etape : 17
Rabattez le tour de la tarte à l'intérieur.
Etape : 18
Badigeonner la pâte au pinceau avec un jaune d'oeuf.
Etape : 19
Ajouter le gruyère (30 g) uniquement sur la pâte.
Etape : 20
Cuisson :
Etape : 21
Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min, chaleur tournante.
Etape : 22
Surveillez.
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