Tarte aux poivrons rouges et tomates cerises

Tarte aux poivrons rouges et tomates cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  • 700 g de tomate cerise
  • 3 poivrons rouges
  • 1 cuillère de moutarde
  • 130 g de gruyère
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Herbes de Provence
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez les poivrons :

Etape : 2

Enlevez les pépins.

Etape : 3

Faites cuire les poivrons à la vapeur.

Etape : 4

Pelez les à froid.

Etape : 5

La tarte :

Etape : 6

Etalez votre pâte feuilletée en la laissant dans le papier sulfu sur un moule à tarte métallique.

Etape : 7

Piquez le fond de tarte avec une fourchette (pour les puristes cuire à blanc).

Etape : 8

Etalez une cuillère à soupe rase de moutarde douce sur le fond.

Etape : 9

Coupez les poivrons en lamelle et l'étalez en étoile sur la tarte.

Etape : 10

Coupez les tomates cerises en deux.

Etape : 11

Recouvrez de tomates, peaux contre fond.

Etape : 12

Salez, poivrez.

Etape : 13

Ajoutez les 100 g de gruyère.

Etape : 14

Versez un fin filet d'huile d'olive rapide.

Etape : 15

Saupoudrez d'herbes de provence.

Etape : 16

Finition :

Etape : 17

Rabattez le tour de la tarte à l'intérieur.

Etape : 18

Badigeonner la pâte au pinceau avec un jaune d'oeuf.

Etape : 19

Ajouter le gruyère (30 g) uniquement sur la pâte.

Etape : 20

Cuisson :

Etape : 21

Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min, chaleur tournante.

Etape : 22

Surveillez.

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