Gratin de saumon et poireaux de Carole

Gratin de saumon et poireaux de Carole

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 350 g de saumon frais
  • 3 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 100 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre au four (de préférence au micro-ondes) et pendant ce temps, faire suer les poireaux coupés en lamelles avec un peu d'huile (j'utilise de l'huile de pépin de raisin) à feu doux durant 10 minutes.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°; si les tranches de saumon sont épaisses, couper-les dans l'épaisseur pour faire des tranches de max 50mm ; couper les pommes de terre en rondelles.

Etape : 3

Dans un plat allant au four huilé (environ 2O cm de diamètre), mettre une couche de pommes de terre, saler et poivrer, mettre une couche de poireaux, saler et poivrer, mettre une couche de saumon, saler et poivrer, mettre un peu de crème fraiche, saler et poivrer et recommencer l'opération une deuxième fois.

Etape : 4

Terminer donc par une couche de crème et mettre le parmesan.

Etape : 5

Faire cuire 25 minutes au four.

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