Tarte fondante tomates séchées mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 6 tomates séchées à l'huile d'olive
- 250 g de mozzarella
- 1 demi de poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- Olive verte
- Moutarde
- 1 grosse cuillère à soupe de basilic
- Ciboulette
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7).
Etape : 2
Disposez la pâte dans un moule à tarte, piquez bien le fond avec une fourchette et badigeonnez légèrement de moutarde.
Etape : 3
Pendant ce temps, découpez les tomates séchées en petits morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.
Etape : 4
Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
Etape : 5
Lavez et hachez finement le demi poivron.
Etape : 6
Dans un bol, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche.
Etape : 7
Ajoutez l'ail pressé à l'aide d'un presse ail, le basilic, la ciboulette.
Etape : 8
Saupoudrez de noix de muscade râpée.
Etape : 9
Salez et poivrez.
Etape : 10
Déposez sur le fond de tarte les tomates puis la mozzarella.
Etape : 11
Nappez le tout avec la préparation aux oeufs.
Etape : 12
Saupoudrez de poivron (rouge pour un peu de couleur) et de quelques olives vertes coupées en 2 (pour la déco).
Etape : 13
Enfournez pendant environ 30 min tout en surveillant le dessus de la tarte.
Etape : 14
Sortez la tarte du four dès que le dessus a gonflé et est bien doré.
Etape : 15
Laissez reposer quelques minutes avant de couper en parts puis servez.
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