Tarte fondante tomates séchées mozzarella

Tarte fondante tomates séchées mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 6 tomates séchées à l'huile d'olive
  • 250 g de mozzarella
  • 1 demi de poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  •  Olive verte
  •  Moutarde
  • 1 grosse cuillère à soupe de basilic
  •  Ciboulette
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7).

Etape : 2

Disposez la pâte dans un moule à tarte, piquez bien le fond avec une fourchette et badigeonnez légèrement de moutarde.

Etape : 3

Pendant ce temps, découpez les tomates séchées en petits morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.

Etape : 4

Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.

Etape : 5

Lavez et hachez finement le demi poivron.

Etape : 6

Dans un bol, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche.

Etape : 7

Ajoutez l'ail pressé à l'aide d'un presse ail, le basilic, la ciboulette.

Etape : 8

Saupoudrez de noix de muscade râpée.

Etape : 9

Salez et poivrez.

Etape : 10

Déposez sur le fond de tarte les tomates puis la mozzarella.

Etape : 11

Nappez le tout avec la préparation aux oeufs.

Etape : 12

Saupoudrez de poivron (rouge pour un peu de couleur) et de quelques olives vertes coupées en 2 (pour la déco).

Etape : 13

Enfournez pendant environ 30 min tout en surveillant le dessus de la tarte.

Etape : 14

Sortez la tarte du four dès que le dessus a gonflé et est bien doré.

Etape : 15

Laissez reposer quelques minutes avant de couper en parts puis servez.

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