Fricassée de poulet aux 5 légumes

Fricassée de poulet aux 5 légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 escalopes
  • 4 carottes
  • 3 navets
  • 3 courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 200 g de pois gourmand
  • 1 oignon jaune
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 verres d'eau

Recette

Etape : 1

Coupez les 3 escalopes en gros dés puis les réserver.

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre, les navets, les courgettes (1 bande sur deux pour garder la couleur), grattez les carottes et coupez tout les légumes en rectangles de 5 cm environ.

Etape : 3

Passez les légumes sous l'eau avec les pois gourmands.

Etape : 4

Pelez et émincez l'oignon.

Etape : 5

Réservez le tout.

Etape : 6

Faites chauffer l'huile d'olive (1 cuillère à soupe) dans une sauteuse ou une marmite en fonte et faire revenir à feu vif les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (8 à 10 min).

Etape : 7

Réduisez le feu, ajoutez ensuite les carottes et les oignons émincés puis la 2ème cuillérée d'huile d'olive, faites cuire 5 min sans couvrir complètement.

Etape : 8

Ensuite ajoutez le reste des légumes, saupoudrez de basilic en surface, poivrez et mélangez bien.

Etape : 9

Versez le 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire entre 20 et 30 min.

Etape : 10

5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez un peu de sel de Guérande.

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