Fricassée de poulet aux 5 légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 escalopes
- 4 carottes
- 3 navets
- 3 courgettes
- 4 pommes de terre
- 200 g de pois gourmand
- 1 oignon jaune
- Sel
- Poivre
- Basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Coupez les 3 escalopes en gros dés puis les réserver.
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre, les navets, les courgettes (1 bande sur deux pour garder la couleur), grattez les carottes et coupez tout les légumes en rectangles de 5 cm environ.
Etape : 3
Passez les légumes sous l'eau avec les pois gourmands.
Etape : 4
Pelez et émincez l'oignon.
Etape : 5
Réservez le tout.
Etape : 6
Faites chauffer l'huile d'olive (1 cuillère à soupe) dans une sauteuse ou une marmite en fonte et faire revenir à feu vif les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (8 à 10 min).
Etape : 7
Réduisez le feu, ajoutez ensuite les carottes et les oignons émincés puis la 2ème cuillérée d'huile d'olive, faites cuire 5 min sans couvrir complètement.
Etape : 8
Ensuite ajoutez le reste des légumes, saupoudrez de basilic en surface, poivrez et mélangez bien.
Etape : 9
Versez le 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire entre 20 et 30 min.
Etape : 10
5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez un peu de sel de Guérande.
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