Gratin de chicons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 endives
- 2 oignons
- 500 g de porc
- 1 boîte de maïzena
- 1 l de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les oignons et le haché.
Etape : 2
Pendant ce temps-là, effeuillez les chicons.
Etape : 3
Réalisez la sauce béchamel (suivre les proportions sur le paquet).
Etape : 4
Prendre un plat à gratin et le beurrer.
Etape : 5
Ensuite, faites un premier "lit" avec les feuilles de chicons, puis disposez une couche de haché avec oignons.
Etape : 6
Répétez l'opération successivement jusqu'à hauteur du plat.
Etape : 7
Salez et poivrez entre chaque couche de chicons.
Etape : 8
Ajoutez la béchamel jusqu'à mi-hauteur du plat.
Etape : 9
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant une heure (four à air pulsé).
Etape : 10
Servir avec une bonne purée.
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