Succulentes lasagnes brocolis-féta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- feuille de lasagnes
- 2 brocolis
- 1 paquet de feta
- 1 boule de mozzarella
- Comté
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 l de lait
- Concentré de tomates
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les têtes de brocolis, les laver.
Etape : 2
Faites cuire les brocolis à la vapeur (10 minutes environ).
Etape : 3
Préparez la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 4
Ajoutez la farine, mélangez.
Etape : 5
Ça doit être un peu épais.
Etape : 6
Laisser cuire le roux 2-3 minutes puis ajoutez le lait.
Etape : 7
Salez, poivrez.
Etape : 8
Laissez s'épaissir la sauce sur feu doux en remuant fréquemment (au fouet).
Etape : 9
A la fin de la cuisson de la béchamel, ajoutez le concentré de tomate (au goût).
Etape : 10
Dans un plat carré, mettre une petite couche de béchamel.
Etape : 11
Puis montez les lasagnes :
Etape : 12
- Posez 2 plaques de lasagnes
Etape : 13
- dispersez des morceaux de brocolis, de la féta
Etape : 14
- ajoutez de la béchamel (assez pour que ça ne soit pas sec)
Etape : 15
- puis 2 plaques etc
Etape : 16
- etc
Etape : 17
Sur les dernières plaques de lasagnes, étalez la fin de la béchamel.
Etape : 18
Puis disposez la mozzarella coupée en tranches.
Etape : 19
Et ajoutez un peu de comté râpé si vous le souhaitez.
Etape : 20
Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) 30-40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 203 fois
Partager cette Recette