Succulentes lasagnes brocolis-féta

Succulentes lasagnes brocolis-féta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  •  feuille de lasagnes
  • 2 brocolis
  • 1 paquet de feta
  • 1 boule de mozzarella
  •  Comté
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 l de lait
  •  Concentré de tomates
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez les têtes de brocolis, les laver.

Etape : 2

Faites cuire les brocolis à la vapeur (10 minutes environ).

Etape : 3

Préparez la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 4

Ajoutez la farine, mélangez.

Etape : 5

Ça doit être un peu épais.

Etape : 6

Laisser cuire le roux 2-3 minutes puis ajoutez le lait.

Etape : 7

Salez, poivrez.

Etape : 8

Laissez s'épaissir la sauce sur feu doux en remuant fréquemment (au fouet).

Etape : 9

A la fin de la cuisson de la béchamel, ajoutez le concentré de tomate (au goût).

Etape : 10

Dans un plat carré, mettre une petite couche de béchamel.

Etape : 11

Puis montez les lasagnes :

Etape : 12

- Posez 2 plaques de lasagnes

Etape : 13

- dispersez des morceaux de brocolis, de la féta

Etape : 14

- ajoutez de la béchamel (assez pour que ça ne soit pas sec)

Etape : 15

- puis 2 plaques etc

Etape : 16

- etc

Etape : 17

Sur les dernières plaques de lasagnes, étalez la fin de la béchamel.

Etape : 18

Puis disposez la mozzarella coupée en tranches.

Etape : 19

Et ajoutez un peu de comté râpé si vous le souhaitez.

Etape : 20

Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) 30-40 minutes.

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