Poulet aux olives et aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 tomate
- 6 gousses d'ail
- 1 oignon
- 400 g d'olive verte
- 1 poignée de romarin
- 1 pointe de thym
- 0.5 cuillères à café d'épices
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les 400 g d'olives vertes à bouillir dans une casseroles d'eau pendant 10 min afin de les désaler.
Etape : 2
Mettre dans une marmite : l'oignon coupé en dés, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et le poulet.
Etape : 3
Les faire revenir.
Etape : 4
Couper les gousses d'ail et la tomate en dés et les ajouter dans la marmite avec le reste.
Etape : 5
Ajouter le romarin, le thym, 2 feuilles de laurier et les épices.
Etape : 6
Ajouter 60 cl d'eau et laisser mijoter à feu doux.
Etape : 7
Après 45 min de cuisson ajouter les olives vertes et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Etape : 8
15 minutes avant la fin de la cuisson sur la gazinière, ajouter la 3ème feuille de laurier et une pincée d'épices d'orient.
Etape : 9
Après 1h15 de cuisson sur la gazinière, placer le tout dans un autre plat que vous placerez au four (après l'avoir préchauffez) pendant 15 min (210°C, thermostat 7).
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