Poulet aux olives et aux herbes

Poulet aux olives et aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 tomate
  • 6 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 400 g d'olive verte
  • 1 poignée de romarin
  • 1 pointe de thym
  • 0.5 cuillères à café d'épices
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les 400 g d'olives vertes à bouillir dans une casseroles d'eau pendant 10 min afin de les désaler.

Etape : 2

Mettre dans une marmite : l'oignon coupé en dés, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et le poulet.

Etape : 3

Les faire revenir.

Etape : 4

Couper les gousses d'ail et la tomate en dés et les ajouter dans la marmite avec le reste.

Etape : 5

Ajouter le romarin, le thym, 2 feuilles de laurier et les épices.

Etape : 6

Ajouter 60 cl d'eau et laisser mijoter à feu doux.

Etape : 7

Après 45 min de cuisson ajouter les olives vertes et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Etape : 8

15 minutes avant la fin de la cuisson sur la gazinière, ajouter la 3ème feuille de laurier et une pincée d'épices d'orient.

Etape : 9

Après 1h15 de cuisson sur la gazinière, placer le tout dans un autre plat que vous placerez au four (après l'avoir préchauffez) pendant 15 min (210°C, thermostat 7).

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