Flan de saumon très facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 boîtes de saumon
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- 1 pot de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cognac
- 1 cuillère à café de tabasco
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Pour le flan (à préparer la veille) :
Etape : 2
Battre les oeufs, ajouter le lait, le fromage râpé, un peu de poivre et le saumon égoutté et émietté. Beurrer un plat à sabayon ou à cake et faire cuire au bain marie 1h15 environ à four moyen (150°C - thermostat 5) non préchauffé.
Etape : 3
Laisser refroidir puis démouler au moment de servir.
Etape : 4
Pour la sauce : Ajouter un à un chaque ingrédient en remuant jusqu'à obtenir une sauce couleur saumon (la sauce peut également se préparer la veille ou avant-veille).
Etape : 5
Dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 355 fois
Partager cette Recette