Lamelles de calamars à l'armoricaine

Lamelles de calamars à l'armoricaine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de calamar
  • 1 boîte d'homard
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 oignon
  • 125 g de crème fraîche
  • 1 cuillère de café
  • 1 kg de tomate
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Décongeler les calamars.

Etape : 2

Leur faire jeter le jus dans une casserole dans un peu d'eau froide.

Etape : 3

Egouter avant la première ébullition et réserver.

Etape : 4

Faire revenir l'oignon avec un peu de beurre et un peu d'huile.

Etape : 5

Ajouter le blanc de poireau coupé petit.

Etape : 6

Lorsque c'est cuit, ajouter la boîte de tomates au jus bien égouttée.

Etape : 7

Laisser déssecher à la poêle sans cesser de remuer.

Etape : 8

Passer au moulin à légumes et ajouter la bisque de homards.

Etape : 9

Ajouter cette préparation aux calamars, sel, poivre et cayenne.

Etape : 10

Laisser mijoter 10 min à feu doux, ajouter l'ail et le persil haché.

Etape : 11

Arreter le feu et mettre la crème fraîche.

Etape : 12

Cette sauce peut servir pour tout poisson ou crustacé.

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