Lamelles de calamars à l'armoricaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de calamar
- 1 boîte d'homard
- 1 blanc de poireaux
- 1 oignon
- 125 g de crème fraîche
- 1 cuillère de café
- 1 kg de tomate
- Poivre
- Sel
- Ail
- Persil
Recette
Etape : 1
Décongeler les calamars.
Etape : 2
Leur faire jeter le jus dans une casserole dans un peu d'eau froide.
Etape : 3
Egouter avant la première ébullition et réserver.
Etape : 4
Faire revenir l'oignon avec un peu de beurre et un peu d'huile.
Etape : 5
Ajouter le blanc de poireau coupé petit.
Etape : 6
Lorsque c'est cuit, ajouter la boîte de tomates au jus bien égouttée.
Etape : 7
Laisser déssecher à la poêle sans cesser de remuer.
Etape : 8
Passer au moulin à légumes et ajouter la bisque de homards.
Etape : 9
Ajouter cette préparation aux calamars, sel, poivre et cayenne.
Etape : 10
Laisser mijoter 10 min à feu doux, ajouter l'ail et le persil haché.
Etape : 11
Arreter le feu et mettre la crème fraîche.
Etape : 12
Cette sauce peut servir pour tout poisson ou crustacé.
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