Poulet rôti aux carottes et haricots verts à la sauce suprême
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 4 carottes
- Poulet
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau
- 300 g d'haricot vert
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 fond
- 25 cl d'eau
- cl d'eau
- Abats
- 30 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Masser le poulet avec deux cuillérées d'huile d'olive.
Etape : 3
Mettre dans un plat adapté au four le poulet huilé, y ajouter les carottes, les pommes de terres, l'eau.
Etape : 4
Enfourner pendant 30 min, surveiller la cuisson en arrosant régulièrement le poulet et les légumes.
Etape : 5
Les légumes :
Etape : 6
Jeter les haricots verts et les 4 carottes dans un autocuiseur.
Etape : 7
La purée de légumes / base du suprême :
Etape : 8
Faire chauffer l'huile d'olive y dorer les oignons, après coloration, y ajouter les abats du poulet, le fond de sauce, 25 cl d'eau et les 2 cuillérées de vinaigre balsamique.
Etape : 9
Laisser réduire 10 min et assaisonner.
Etape : 10
Laisser la casserole à feu très doux.
Etape : 11
Réserver les haricots verts, couper rapidement les carottes et les incorporer dans la préparation maintenu au chaud.
Etape : 12
Ecraser les carottes à la fourchette.
Etape : 13
Maintenir au chaud.
Etape : 14
Le suprême :
Etape : 15
Dans une petite casserole, mélanger les 30 cl d'eau à la maïzena à froid puis à feux doux, ajouter le jus contenu dans la précédente préparation.
Etape : 16
Mélanger régulièrement jusqu'à épaissisement.
Etape : 17
Dresser les assiettes en y mettant un morceau de poulet roti,
Etape : 18
les pommes de terre et les carottes, les haricots verts, la purée de légumes.
Etape : 19
Servir à part le suprême chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette