Pommes de terre farcies (rencontre chez Lucile)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de veau
- 250 g de porc
- 100 g de foie
- 100 g de lard
- 7 tranches de pain de mie
- 2 oignons
- 1 échalote
- 150 g de marrons
- 100 g de pomme
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 10 cl de porto
- 1 pincée de muscade
- Fond de veau
- Poivre
- Sel
- Pomme de terre
Recette
Etape : 1
Cuire à la vapeur les pommes de terre, avec leur peau.
Etape : 2
Poêler les foies de volaille juste pour les raidir.
Etape : 3
Hacher les viandes : porc, veau, foie, lard avec le pain.
Etape : 4
Hacher les aromates et les fruits : marrons, pomme, oignon, ail, échalote, persil avec du poivre et de la muscade.
Etape : 5
Mélanger les deux hachis (les mains sont les meilleurs outils !) en incorporant le porto.
Etape : 6
Vérifier l’assaisonnement en faisant cuire à la poêle une boulette de farce et rectifier en sel et poivre au besoin.
Etape : 7
Décalotter les pommes de terre, les creuser (une cuillère à moka est indispensable pour les petites pommes de terre), puis les remplir de farce.
Etape : 8
Les déposer dans un plat à gratin et ajouter environ 1 cm de fond de veau.
Etape : 9
Cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant ½ heure.
Etape : 10
Pour les champignons, la pré-cuisson n’est pas nécessaire.
Etape : 11
Avec cette quantité de farce, j’ai préparé une oie farcie.
Etape : 12
La quantité de farce est donc importante, mais elle se congèle très bien.
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