Pommes de terre farcies (rencontre chez Lucile)

Pommes de terre farcies (rencontre chez Lucile)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de veau
  • 250 g de porc
  • 100 g de foie
  • 100 g de lard
  • 7 tranches de pain de mie
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 150 g de marrons
  • 100 g de pomme
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 10 cl de porto
  • 1 pincée de muscade
  •  Fond de veau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Pomme de terre

Recette

Etape : 1

Cuire à la vapeur les pommes de terre, avec leur peau.

Etape : 2

Poêler les foies de volaille juste pour les raidir.

Etape : 3

Hacher les viandes : porc, veau, foie, lard avec le pain.

Etape : 4

Hacher les aromates et les fruits : marrons, pomme, oignon, ail, échalote, persil avec du poivre et de la muscade.

Etape : 5

Mélanger les deux hachis (les mains sont les meilleurs outils !) en incorporant le porto.

Etape : 6

Vérifier l’assaisonnement en faisant cuire à la poêle une boulette de farce et rectifier en sel et poivre au besoin.

Etape : 7

Décalotter les pommes de terre, les creuser (une cuillère à moka est indispensable pour les petites pommes de terre), puis les remplir de farce.

Etape : 8

Les déposer dans un plat à gratin et ajouter environ 1 cm de fond de veau.

Etape : 9

Cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant ½ heure.

Etape : 10

Pour les champignons, la pré-cuisson n’est pas nécessaire.

Etape : 11

Avec cette quantité de farce, j’ai préparé une oie farcie.

Etape : 12

La quantité de farce est donc importante, mais elle se congèle très bien.

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