salpicaon (salade brésilienne très originale)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

salpicaon (salade brésilienne très originale)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 3 citrons verts
  •  Ail
  • 3 carottes
  • 1 boîte de coeur de palmier
  • 1 petit bocal d'olive verte
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 pomme
  •  Mayonnaise
  • 1 sachet de chips

Recette

Etape : 1

La veille ou le matin pour le soir, enduire les blancs de poulet d'ail haché, frotter de sel et faire mariner dans le jus des trois citrons verts.

Etape : 2

Cuire le poulet à feu doux en évitant qu'il ne colore trop.

Etape : 3

Prendre un grand saladier, déchiqueter le poulet en très fins filaments.

Etape : 4

Couper les olives en 2 puis en fines lamelles, râper la pomme et les carottes, rajouter les coeurs de palmier en fines lamelles ainsi que le maïs. Rajouter la mayonnaise et quelques frites sur le pourtour.

Etape : 5

Les convives rajouteront le restant des chips par la suite pour que la salade reste bien croquante...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 464 fois

Partager cette Recette