salpicaon (salade brésilienne très originale)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 3 citrons verts
- Ail
- 3 carottes
- 1 boîte de coeur de palmier
- 1 petit bocal d'olive verte
- 1 petite boîte de maïs
- 1 pomme
- Mayonnaise
- 1 sachet de chips
Recette
Etape : 1
La veille ou le matin pour le soir, enduire les blancs de poulet d'ail haché, frotter de sel et faire mariner dans le jus des trois citrons verts.
Etape : 2
Cuire le poulet à feu doux en évitant qu'il ne colore trop.
Etape : 3
Prendre un grand saladier, déchiqueter le poulet en très fins filaments.
Etape : 4
Couper les olives en 2 puis en fines lamelles, râper la pomme et les carottes, rajouter les coeurs de palmier en fines lamelles ainsi que le maïs. Rajouter la mayonnaise et quelques frites sur le pourtour.
Etape : 5
Les convives rajouteront le restant des chips par la suite pour que la salade reste bien croquante...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 464 fois
Partager cette Recette