Curry d'agneau à l'indienne à ma façon

Curry d'agneau à l'indienne à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  •  Fruits
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe de poudre de coco
  • 1 boîte de lait de coco
  • 300 g d'oignon
  •  Pâte de curry
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coriandre en grains
  • 1 cuillère à café d'ail
  •  Huile
  • 1 cube de bouillon
  •  Chutney
  • 1 petit bol de noix de coco
  • 1 bol de banane

Recette

Etape : 1

Recette longue à décrire mais très rapide à faire!

Etape : 2

Désosser le gigot et coupez-le en gros cubes.

Etape : 3

On peut prendre de l'épaule mais il y a plus de gras et je trouve que une fois nettoyé ça revient plus cher!

Etape : 4

Faire revenir la viande dans une cocotte ou un wok (qui peut aller sur la table) pour qu'elle dore bien.

Etape : 5

Ajouter les oignons et faites dorer.

Etape : 6

Puis rajouter le lait de coco ou le yaourt suivant vos stocks, les fruits coupés en cubes, les raisins, la poudre de coco, l'ail, la coriandre, le bouillon cube et deux ou trois cuillères à soupe de pâte de curry suivant votre goût.

Etape : 7

Salez poivrez.

Etape : 8

Ajouter un peu d'eau pour couvrir à peine la viande.

Etape : 9

Laissez mijoter avec le couvercle à moitié mis.

Etape : 10

Le jus doit être épais, mais pas trop, la viande doit presque se couper à la fourchette.

Etape : 11

Ce plat est meilleur réchauffé.

Etape : 12

Préparez les petits bols pour la table et les pots de condiments divers avec une cuillère à café dans chacun.

Etape : 13

Servir bien chaud dans la cocotte avec du riz basmati après avoir goûté pour rectifier éventuellement l'assaisonnement.

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