Gratin de pommes de terre et ses légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 50 cl de béchamel
- 200 g de lardons fumés
- 10 tranches de fromage à raclette
- Muscade
- Thym
- échalote
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre ainsi que les carottes et les courgettes dans de l'eau salée.
Etape : 2
Ne pas faire top cuire dès le début car la cuisson finira au four.
Etape : 3
Préparez la béchamel (j'utilise juste de la maïzena et du lait) avec de la noix de muscade.
Etape : 4
Une fois les légumes égouttés, versez au fond d'un plat à gratin un peu de béchamel puis disposez une couche de pommes de terre, et une des légumes.
Etape : 5
Ensuite mettez les lardons puis une autre couche de pomme de terre et de légumes.
Etape : 6
Finissez la préparation avec le reste de la béchamel et saupoudrez des herbes (thym, échalote...).
Etape : 7
Enfin disposez les tranches de fromage.
Etape : 8
Mettez au four préchauffé environ 30 min à 200°C (thermostat 6-7) le temps que le tout soit gratiné et que les légumes finissent bien de cuire.
Etape : 9
Servez avec une salade verte (accompagnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique).
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