Gratin de pommes de terre et ses légumes

Gratin de pommes de terre et ses légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 50 cl de béchamel
  • 200 g de lardons fumés
  • 10 tranches de fromage à raclette
  •  Muscade
  •  Thym
  •  échalote
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre ainsi que les carottes et les courgettes dans de l'eau salée.

Etape : 2

Ne pas faire top cuire dès le début car la cuisson finira au four.

Etape : 3

Préparez la béchamel (j'utilise juste de la maïzena et du lait) avec de la noix de muscade.

Etape : 4

Une fois les légumes égouttés, versez au fond d'un plat à gratin un peu de béchamel puis disposez une couche de pommes de terre, et une des légumes.

Etape : 5

Ensuite mettez les lardons puis une autre couche de pomme de terre et de légumes.

Etape : 6

Finissez la préparation avec le reste de la béchamel et saupoudrez des herbes (thym, échalote...).

Etape : 7

Enfin disposez les tranches de fromage.

Etape : 8

Mettez au four préchauffé environ 30 min à 200°C (thermostat 6-7) le temps que le tout soit gratiné et que les légumes finissent bien de cuire.

Etape : 9

Servez avec une salade verte (accompagnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique).

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