Fricassée de veau à la crème de cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.2 kg de veau
- 4 échalotes
- 100 g de beurre
- 0.5 verres d'huile
- 0.5 bouteilles de cidre
- 1 verre de liqueur
- 200 g de crème épaisse
- 2 pommes
- 200 g d'haricot vert
- 400 g de champignon
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- 100 g de lardons fumés
Recette
Etape : 1
Coupez le veau en morceaux.
Etape : 2
Faites-les revenir dans l'huile et le beurre.
Etape : 3
Laissez bien colorer sur toutes les faces.
Etape : 4
Ajoutez les échalotes finement coupées et flambez le tout au calvados.
Etape : 5
Mouillez les morceaux de veau avec le cidre et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.
Etape : 6
Cuisez les haricots verts dans de l'eau bouillante et refroidissez-les à l'eau froide.
Etape : 7
Faites sauter les champignons émincés dans une poêle avec du beurre.
Etape : 8
Coupez les pommes en quartiers et cuisez-les dans une poêle avec du beurre.
Etape : 9
Faire des bouquets de haricots verts avec les tranches de poitrine fumée.
Etape : 10
Retirez les morceaux de veau quand ils sont cuits.
Etape : 11
Ajoutez la crème à la sauce et laissez-la réduire jusqu'à épaississement.
Etape : 12
Ajoutez les lardons fumés sautés et les champignons.
Etape : 13
Dressez sur une assiette : la fricassée au centre puis les garnitures autour.
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