Sauté de veau aux raisins et pignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de veau
- 200 g de riz long
- 4 tomates
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe de raisin
- 2 cuillères de pignons
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins dans un bol d'eau tiède.
Etape : 2
Taillez la viande en cubes.
Etape : 3
Ebouillantez rapidement les tomates.
Etape : 4
Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Etape : 5
Pelez la carotte, l'oignon et le céléri.
Etape : 6
Détaillez-les en petits dés.
Etape : 7
Faites-les rapidement dorer avec les 3 cuillérées d'huile dans une poêle.
Etape : 8
Réservez-les.
Etape : 9
Remplacez-les par les morceaux de veau.
Etape : 10
Faites-les dorer à leur tour sur toutes les faces.
Etape : 11
Retirez-les.
Etape : 12
Eliminez la graisse de cuisson.
Etape : 13
Replacez dans la sauteuse les dés de légumes et la viande, ajoutez ensuite la tomate.
Etape : 14
Arrosez de vin blanc.
Etape : 15
Salez et poivrez.
Etape : 16
Laissez cuire à couvert, sur feu doux, 1h30.
Etape : 17
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans 50 cl d'eau bouillante salée.
Etape : 18
Réservez-le au chaud.
Etape : 19
Faites légèrement dorer les pignons dans une poêle, sans ajouter de corps gras et en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Etape : 20
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez dans la sauteuse le beurre et les raisins égouttés, laissez réduire à découvert jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.
Etape : 21
Servez en même temps le riz chaud et la viande, parsemés des pignons grillés.
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