Sauté de veau aux raisins et pignons

Sauté de veau aux raisins et pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de veau
  • 200 g de riz long
  • 4 tomates
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe de raisin
  • 2 cuillères de pignons
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins dans un bol d'eau tiède.

Etape : 2

Taillez la viande en cubes.

Etape : 3

Ebouillantez rapidement les tomates.

Etape : 4

Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

Etape : 5

Pelez la carotte, l'oignon et le céléri.

Etape : 6

Détaillez-les en petits dés.

Etape : 7

Faites-les rapidement dorer avec les 3 cuillérées d'huile dans une poêle.

Etape : 8

Réservez-les.

Etape : 9

Remplacez-les par les morceaux de veau.

Etape : 10

Faites-les dorer à leur tour sur toutes les faces.

Etape : 11

Retirez-les.

Etape : 12

Eliminez la graisse de cuisson.

Etape : 13

Replacez dans la sauteuse les dés de légumes et la viande, ajoutez ensuite la tomate.

Etape : 14

Arrosez de vin blanc.

Etape : 15

Salez et poivrez.

Etape : 16

Laissez cuire à couvert, sur feu doux, 1h30.

Etape : 17

Pendant ce temps, faites cuire le riz dans 50 cl d'eau bouillante salée.

Etape : 18

Réservez-le au chaud.

Etape : 19

Faites légèrement dorer les pignons dans une poêle, sans ajouter de corps gras et en remuant constamment avec une cuillère en bois.

Etape : 20

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez dans la sauteuse le beurre et les raisins égouttés, laissez réduire à découvert jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.

Etape : 21

Servez en même temps le riz chaud et la viande, parsemés des pignons grillés.

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