Emincé de dinde à la roquette et au gogonzola

Emincé de dinde à la roquette et au gogonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  •  g de viande
  • 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • 175 g de gorgonzola
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 75 g de roquette
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les échalotes, puis y faire dorer les lanières de dinde, environ 5 min.

Etape : 2

Procéder en 2 fois pour que toute la viande dore bien.

Etape : 3

Ensuite, verser le bouillon, le vin blanc et la crème liquide dans la sauteuse.

Etape : 4

Y incorporer le gorgonzola, coupé en dés.

Etape : 5

Laisser cuire le tout environ 10 min en remuant bien pour que le fromage fonde.

Etape : 6

Saler peu, mais bien poivrer.

Etape : 7

En fin de cuisson, lier la sauce avec la maizena diluée dans le bouillon froid, laisser cuire 1 min et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.

Etape : 8

Au moment de servir, parsemer le plat des pignons et des feuilles de roquette.

Etape : 9

Servir bien chaud avec des tagliatelles ou des pommes de terre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette