Emincé de dinde à la roquette et au gogonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- g de viande
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 40 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide
- 175 g de gorgonzola
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 75 g de roquette
- 2 cuillères à soupe de pignons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les échalotes, puis y faire dorer les lanières de dinde, environ 5 min.
Etape : 2
Procéder en 2 fois pour que toute la viande dore bien.
Etape : 3
Ensuite, verser le bouillon, le vin blanc et la crème liquide dans la sauteuse.
Etape : 4
Y incorporer le gorgonzola, coupé en dés.
Etape : 5
Laisser cuire le tout environ 10 min en remuant bien pour que le fromage fonde.
Etape : 6
Saler peu, mais bien poivrer.
Etape : 7
En fin de cuisson, lier la sauce avec la maizena diluée dans le bouillon froid, laisser cuire 1 min et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
Etape : 8
Au moment de servir, parsemer le plat des pignons et des feuilles de roquette.
Etape : 9
Servir bien chaud avec des tagliatelles ou des pommes de terre.
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