Salsifis en gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de salsifis
- Poireau
- 1 tranche épaisse de jambon blanc
- 100 g de gouda
- 1 cube de bouillon
- Citron
- Beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 0.5 cuillères à café de sucre
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dissoudre dans 15 cl d’eau le cube de bouillon, réservez.
Etape : 2
Peler les salsifis, les plonger dans l'eau, ajouter le jus d’un citron.
Etape : 3
Les égoutter et les couper en tronçons de 5 cm de longueur, avant de les blanchir dans de l’eau frémissante.
Etape : 4
Ajouter le jus du citron restant, la cuillère à soupe de farine, la ½ cuillère à café de sucre et le sel pendant 10 min.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Emincer les poireaux en julienne, couper le jambon en cubes, dans une poêle faire revenir à feu doux le tout dans le beurre 5 minutes.
Etape : 7
Raper le gouda, ajouter à la crème, la pincée de muscade, saler poivrer, réserver.
Etape : 8
Egoutter les salsifis, les transvaser dans un plat à gratin ajouter dessus la julienne et le jambon, le bouillon, puis la crème, enfournez cuisson 15 min.
Etape : 9
Dégustez chaud !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette