Wok oriental de boeuf

Wok oriental de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 20 cl de bouillon
  • 0.5 bottes de coriandre
  • 1 cuillère à soupe rase de Ras el Hanout
  • 0.5 cuillères à soupe d'harissa
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Chauffer le wok quelques instants, y verser l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon détaillé en fines rouelles.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les extrémités des courgettes, les peler en laissant une bande de peau sur deux avant de les débiter en fines lamelles.

Etape : 3

Couper la viande en petits dés et l'ajouter aux oignons revenus.

Etape : 4

Laisser colorer quelques instants en remuant.

Etape : 5

Saler, poivrer légèrement.

Etape : 6

Joindre les courgettes et les pois chiches égouttés au wok et remuer.

Etape : 7

Saupoudrer de ras el hanout puis ajouter le bouillon chaud dans lequel l'harissa sera dissoute.

Etape : 8

Laisser mijoter à decouvert une quinzaine de minutes à feu doux.

Etape : 9

Au moment de servir, saupoudrer de coriandre finement ciselée et éventuellement de quelques amandes.

Etape : 10

Ne pas oublier de vérifier et de rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape : 11

Bonne dégustation !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 322 fois

Partager cette Recette