Wok oriental de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de boeuf
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 1 petite boîte de pois chiches
- 20 cl de bouillon
- 0.5 bottes de coriandre
- 1 cuillère à soupe rase de Ras el Hanout
- 0.5 cuillères à soupe d'harissa
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- Amande
Recette
Etape : 1
Chauffer le wok quelques instants, y verser l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon détaillé en fines rouelles.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les extrémités des courgettes, les peler en laissant une bande de peau sur deux avant de les débiter en fines lamelles.
Etape : 3
Couper la viande en petits dés et l'ajouter aux oignons revenus.
Etape : 4
Laisser colorer quelques instants en remuant.
Etape : 5
Saler, poivrer légèrement.
Etape : 6
Joindre les courgettes et les pois chiches égouttés au wok et remuer.
Etape : 7
Saupoudrer de ras el hanout puis ajouter le bouillon chaud dans lequel l'harissa sera dissoute.
Etape : 8
Laisser mijoter à decouvert une quinzaine de minutes à feu doux.
Etape : 9
Au moment de servir, saupoudrer de coriandre finement ciselée et éventuellement de quelques amandes.
Etape : 10
Ne pas oublier de vérifier et de rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 11
Bonne dégustation !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 406 fois
Partager cette Recette