Couscous algerois en sauce blanche

Couscous algerois en sauce blanche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 2 oignons
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cannelle
  • 0.5 tasses à café d'huile
  •  Sel
  • 1 poignée de pois chiches
  • 1 kg de navet
  • 1 kg de couscous
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Disposer tous les ingrédients ensemble dans 1 couscoussier ou cocotte minute sauf les pois chiches et légumes.

Etape : 2

Mettre sur le feu et faire revenir pendant 10 à 15 min.

Etape : 3

Mouiller avec 1 litre 1/2 d'eau bouillante (pour la cocotte minute) sinon 2l.

Etape : 4

Plonger les pois chiches dans le bouillon.

Etape : 5

Une fois la viande cuite, la retirer et la garder au chaud.

Etape : 6

Plonger les légumes coupés dans la sauce.

Etape : 7

S'il n'y a pas assez de sauce, rajouter de l'eau bouillante.

Etape : 8

Il doit rester un peu moins d'un litre de sauce.

Etape : 9

Couscous :

Etape : 10

Le verser dans une terrine et ajouter 4 cuillères à soupe d'huile et bien mélanger avec les bouts des doigts, arroser avec 1 bol d'eau sans cesser de mélanger et laisser gonfler.

Etape : 11

Mettre le couscous dans le haut du couscoussier.

Etape : 12

Laisser cuire encore 15 min à partir du moment ou la vapeur commence à traverser les grains.

Etape : 13

Retirer et asperger d'eau en ajoutant le sel.

Etape : 14

Laisser gonfler puis bien mélanger avec les mains.

Etape : 15

Remettre à cuire une deuxième fois.

Etape : 16

Verser le couscous dans la terrine et ajouter un beau morceau de beurre.

Etape : 17

Présenter le couscous dans 1 grand plat creux garni de morceaux de viande et pois chiches au centre.

Etape : 18

Saupoudrer d'une pincée de cannelle, la sauce présentée dans un saucier.

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