Salade de pâtes et saucisses de Morteau (relevée)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de pâtes et saucisses de Morteau (relevée)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 2 saucisses de morteau
  • 6 tomates
  • 1 sachet de croûtons
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment
  •  Basilic
  •  Olives noires
  •  Huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les saucisses en rondelles, et les passer à la poêle. Une fois bien dorées, les éponger dans du papier absorbant.

Etape : 3

Eplucher la gousse d'ail, et la couper en petits morceaux. Réserver dans une coupelle.

Etape : 4

Découper le piment, de manière à enlever le haut, l'ouvrir et enlever les petits pépins. Puis, le couper en petits morceaux et le rajouter à l'ail.

Etape : 5

Presser le citron, et rajouter le jus dans la coupelle, avec le piment et l'ail. Saler. Et rajouter l'huile d'olive, en quantité suffisante, pour faire une sauce.

Etape : 6

Egoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide. Couper les tomates, en rondelles fines. Mettre le tout, dans un grand saladier. Rajouter les rondelles de Morteau, bien épongées et les olives.

Etape : 7

Rajouter la sauce. Bien mélanger et mettre au frigo, quelques instants.

Etape : 8

Au moment de servir, rajouter le basilic, finement ciselé, et les croûtons.

Etape : 9

Bon appetit.

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