Pasta peperonzola : poivron gorgonzola

Pasta peperonzola : poivron gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 320 g de gorgonzola
  • 4 poivrons rouges
  • 100 g de persil
  • 1 cube de bouillon
  • 650 g de linguine

Recette

Etape : 1

Coupez les poivrons en fines lamelles et faites-les rissoler à feu moyen dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Après 5 minutes, rajoutez le bouillon de poule, diluez dans une tasse à café d'eau bouillante.

Etape : 3

Versez le bouillon sur les poivrons jusqu'a absorption.

Etape : 4

Une fois les poivrons bien mous, passez-les au mixer et retransvaser le liquide dans la casserole.

Etape : 5

Mettez les pâtes dans l'eau bouillante salée.

Etape : 6

Pendant que les pâtes cuisent, faites fondre le gorgonzola dans la sauce de poivron bien chaude sur feu doux (taillez le gorgonzola en dés, il fondra plus vite).

Etape : 7

Remuez bien la sauce, disposez-la au fond d'un grand plat à spaghetti, puis versez les pâtes (bien égouttées) par dessus.

Etape : 8

Remuez bien et servez bien chaud, parsemé de persil plat finement haché.

Etape : 9

Surtout ne rajoutez pas de parmesan sur les pâtes, ça serait un pur gâchis (pour le parmesan et pour les pâtes).

Etape : 10

Bon appétit et merci à la mama Carmelina!

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