Pasta peperonzola : poivron gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 320 g de gorgonzola
- 4 poivrons rouges
- 100 g de persil
- 1 cube de bouillon
- 650 g de linguine
Recette
Etape : 1
Coupez les poivrons en fines lamelles et faites-les rissoler à feu moyen dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Après 5 minutes, rajoutez le bouillon de poule, diluez dans une tasse à café d'eau bouillante.
Etape : 3
Versez le bouillon sur les poivrons jusqu'a absorption.
Etape : 4
Une fois les poivrons bien mous, passez-les au mixer et retransvaser le liquide dans la casserole.
Etape : 5
Mettez les pâtes dans l'eau bouillante salée.
Etape : 6
Pendant que les pâtes cuisent, faites fondre le gorgonzola dans la sauce de poivron bien chaude sur feu doux (taillez le gorgonzola en dés, il fondra plus vite).
Etape : 7
Remuez bien la sauce, disposez-la au fond d'un grand plat à spaghetti, puis versez les pâtes (bien égouttées) par dessus.
Etape : 8
Remuez bien et servez bien chaud, parsemé de persil plat finement haché.
Etape : 9
Surtout ne rajoutez pas de parmesan sur les pâtes, ça serait un pur gâchis (pour le parmesan et pour les pâtes).
Etape : 10
Bon appétit et merci à la mama Carmelina!
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